< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

  • 思學社
  • 你的時間都用來幹嘛了?


曾經在旅遊的時候遇見了一位老人家,那位老人家60歲左右,獨自一個人坐在路邊的櫈子上,偶爾看看書,偶爾看著來來往往的人發呆。




老人家說他年輕的時候是一個非常上進的年輕人,為了讓家人過更好的生活,每天都很努力工作,有時後甚至忽略了家人,所幸的是他的努力沒有白費,他取得了很好的成績,領導也非常讚賞他,他從一個默默無聞的小銷售,努力成為了公司的高層管理者。




但如今年事已高,老伴不在了,孩子也已經有自己的生活,而且長期以來溝通比較少,感情也比較淡,本來想要出去到處玩玩的,但是....




他說:“年輕的時候,時間都花在工作上了,反而忽略了好多生活中很重要的事,如果能再年輕一次,我一定會好好分配自己的時間,例如,陪伴家人朋友、注重健康、多去旅遊,還有不斷學習!”


增強學習能力

時代的發展飛快,科技日新月異,要學會不斷學習以快速適應不斷變化的環境。現時代一直埋頭苦幹已經不是一種聰明的工作方式,增強自己的學習能力,尋找更有效率的工作方式。




多建立人脈

人脈是認可你的人,是願意在困境時主動幫助你的人,而人脈是需要時間建立以及維護的,請不要吝嗇你的時間,冷落你的人脈。





多出去走走

這個世界真的很大,多出去走走開闊眼界,你會發現這可能成為你工作中創意的來源。




 多陪陪家人

無論工作再忙,請不要忽略家人的陪伴。雖然金錢很重要,但是家人的陪伴會讓他們更開心。




多投資身體

身體是革命的本錢,健康是無價的。這也是很多人都容易忽略的一項投資,健康的身體甚至是健美的身體是至關重要的。試想一下,當你老了,你還可以跟老伴到處遊玩,多麽開心。請一定多花點時間去投資身體,不要在老的時候花更多時間在生病。




所謂 “不聽老人言,吃虧在眼前”,你聽進去了麼?




Contact Us

☟☟

WhatsApp / 電話:68163921(Sarah)

WeChat:Cinstitute001(小思)

Email:  info@TheCInstitute.net

Facebook:  Facebook.com/TheCInstitute/


 點擊 “ 課程表  查看更多 2018 最新課程

 點擊 “ 思學社  查看更多案例文章

 點擊 “ 圖書館 ” 閱讀更多拆解書籍



Powered by Wild Apricot Membership Software