< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

  • 思學社
  • 欠缺培訓的後果:品牌形象毀於一旦


認識我的朋友都知道我很喜歡到不同的餐廳、酒店享用下午茶,因為與朋友一邊聊天,一邊品嘗美味的甜品,確實是人生的一大樂事。

最近與妹妹到一個知名的五星級酒店,好不容易等到了位置,我們各自點了自己喜歡的花茶,我選擇的是薄荷薰衣草茶,妹妹選擇的是熱情果蜜桃茶。


就在我們等得有點不耐煩的時候,服務人員終於拿着兩壺茶走過來。當時我與妹妹有說有笑,看到服務人員好像分不清哪種茶葉是我點的、哪一壺是妹妹的。這時候,她竟然打開茶壺的蓋,用鼻子逐一嗅一下,確認之後,合上蓋子,再為我們倒出茶來。



天阿,實在不敢相信在五星級的酒店,竟然培養出這樣水準的服務生。如果這種事情發生在廚房裡,亦即是顧客看不到的地方,我沒話可說,但活生生就在我的面前,用鼻子嗅來嗅去,你叫顧客如何是好呢?

那天我和妹妹再沒有心情再去理會那壺茶,只好集中吃一下甜品,轉移自己的視線。


問題發生在哪裡呢??


我可以相信,这个酒店的培训系统一定存在进步空间,员工如果水平还没有到,就不应该让他开始服务顾客。


其次,该餐厅的经理也需要负上一定的责任,员工对于这些服务细节不关注,餐厅经理一定要经常观察和留意,将这些问题找出来,并且进行现场培训。


这个五星级酒店的餐厅,我以后也不会再去了,因为在我的心目中,它已经不再是五星级了。

 

  點擊 “ 思學社 ” 查看更多案例文章

  點擊 “ 圖書館 ” 閱讀更多拆解書籍

  點擊 “ 鐵桿社員 ” 瞭解福利并加入

  點擊 “ 大師同行俱樂部 ” 瞭解福利并加入

Powered by Wild Apricot Membership Software