< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制



一個優秀的團隊,除了需要靠招聘到好的人才外,更重要的是留住優秀的員工,作為零售行業的經理主管,你有沒有想過應該如何留住員工呢?


策略一

重點培育優秀的員工

通常公司的資源是有限的,如果將資源平均分配到每一個人身上,看似是公平公正的做法,但並不是最有效率,也是不切實際。

根據許多成功的案例,培育人才的資源應該花在值得投資的人才。所以,第一件事,經理主管應該需要選擇出哪些員工是重點栽培的人才。




策略二

新增員工對話機會

除了將資源放在人才身上,溝通也是十分重要的。溝通能够起到鼓勵的作用,當員工覺得經理主管對他們十分關心,工作的氣氛自然更好,關係更佳,忠誠度也會更高!

經常與員工溝通,也能够幫助員工解决手上的問題,令員工覺得自己在不斷學習和成長,也能够將優秀人才留下來。




策略三

安排離職面談

當有人提出離職的時候,不要只是安排歡送儀式,更重要的是瞭解員工真正離職的原因,是因為發展機會嗎?還是工資福利?還是其他我們沒有想到的原因?這些原因是否可以避免的?



策略四

瞭解競爭對手培育人才計畫

知己知彼,百戰不殆!相信大家都聽過這句說話。市場上的人才就在這裡,不是你的,就是我的。如果能够清楚其他公司的做法,我們也可以更有效地檢討自己現時的政策是否與時俱進、是否需要提升,這樣才能够真正可以吸引及留住人才。


 

  點擊 “ 思學社 ” 查看更多案例文章

  點擊 “ 圖書館 ” 閱讀更多拆解書籍

  點擊 “ 鐵桿社員 ” 瞭解福利并加入

  點擊 “ 大師同行俱樂部 ” 瞭解福利并加入


Powered by Wild Apricot Membership Software