< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

思學社『科技達人會』

『科技達人會』讓您在工業革命 4.0 大時代科技浪潮中乘風破浪、洞察先機、掌控未來!

在人類有記錄以來的幾千年歷史中,不同國家的人類的行為習慣差別並不大,但直到 18 世紀中工業革命發生之後,各個國家的人類行為及生產力(GDP)便開始產生劇烈變化,國家與國家之間的差距因掌握新科技而拉大了距離。第一次工業革命 (18 世紀中頁在英國開始)是因為蒸汽機的發明開啓的,蒸汽機科技縮短了人與人之間的距離。


而第二次工業革命是因為電力被大規模商用化,電燈泡等科技再次大規模改變人類的行為。而第三次工業革命則來至互聯網及數字化技術,互聯網再次激發人類生活及行為的巨大變化。以上三次的工業革命造就了什麼企業因為把握了科技突破,從而能非常迅速發展成為全球優秀跨國企業?


那麼現今,我們又處於那一場工業革命當中? 你又如何掌握這次工業革命所帶來的巨大商機?


答案是:工業革命 4.0 正在進行中...




毫無疑問,工業革命 4.0 正在越演越烈,是因為 IoT, AI, 機器學習,無人駕駛,VR/AR/MR, Big Data,雲端技術等等而產生的。



那麼,倘若時間回到 30 多年前,你會關注哪些公司呢?


蘋果、微軟、思科


蘋果至 1980 年上市至今,企業市場價值增長了约 200 倍;微軟自 1983 年上市以來至今,企業市場價值增長了约 1100 倍;而思科自 1990 年上市以來至今,企業市場價值增長了约 500 倍。




倘若時間回到 20 年前,你又會關注什麼公司?


- 亞馬遜、Facebook、騰訊、百度、阿里巴巴


亞馬遜於 1997 年上市,至今企業市場價值增長了約 700 倍;Facebook 於 2012 年上市,至今企業市場價值增長了約 5 倍;騰訊於 2004 年上市,至今企業市場價值增長了 約 400 倍;百度於 2005 年上市,至今企業市場價值增長了約 90 倍;阿里巴巴於 2014 年上市,至今企業市場價值增長了約 3 倍。



時光不可能倒流,但隨著工業革命 4.0 的到來,我們每個人都可以掌握的是,學習科技及產業趨勢並預測: 誰是下一個微軟?誰是下一個亞馬遜?誰是下一個騰訊?



我們正在面臨一個全球科技進步產生的大風口,新一波創新浪潮正在席捲全世界,這是又一次革命性的工業革命帶來的大規模改變人類生活習慣的大時代機遇。科技正在為產業和個人賦能 。


科技在推動產業轉型,但很多香港企業仍像駝鳥將頭放在沙堆中,看不到,也不想看,繼續擁抱 「High Tech High 嘢! Low Tech 撈嘢」 的害人害港的錯誤觀念。如今香港越來越多的 「溫水煑青蛙」 的夕陽公司現象已開始浮現。



其實,從來就沒有 「傳統產業」只有 「不思長進、富不過三代」的企業。回望過去展望將來,所有富過三代的企業必須持續轉型,運用科技才能永續發展。


科技讓神話變成可能:30 多年前的 Bill Gates, 20 多年前的 Jeff Bezos,10 多年前的馬化騰。工業革命 4.0 時代不會缺乏機會,缺乏的只是你是否有勇氣學習及運用科技打破階層、改變命運。


當然,科技還會帶來巨大的不確定性,各位企業家及個人必須持續學習進步,預測未來當然困難,但我們不應怠懶思考未來從而洞察先機,當下必須聚焦科技領域的發展趨勢,才能掌握工業革命 4.0 的大浪潮乘風破浪。 


2019 年,Patrick Sir 會成為你的全球科技天文台,用他 11 年的高科技行業咨詢顧問經驗、在頂尖世界級學府及與學者教授(例如: Harvard University, MIT, Stanford University, Northwestern University, Singularity University)學習及研討,與頂尖諮詢、科研機構及企業深入科技創新的行業最前沿,協助你系統地洞察全球的科技趨勢。

 

Patrick Sir 將從科技的重大突破點出發,聚焦科技的最新發展趨勢,系統分析產業及行業格局和變化,為投資者和創業者提供諮詢建議,幫助企業家及投資者建立對科技的敏感度及專業知識體系。


2019 年 「科技達人會」 將協助您:

 

 掌握3大科技領域知識模塊 


  • 八大科技領域的發展趨勢及突破對產業的影響

  • 高科技投資機會

  • 高科技對生活、人文、國家、世界的影響

 

 科技產業及行業精簡報告 

 

Patrick Sir 將每月發佈一份全景式的科技報告,幫你理解和掌握投資、企業升級轉型及創業機會:

 

科技產業及行业精簡報告的內容:


  • 行業前景簡介分析

  • 歷史及發展趨勢

  • 行業的發展格局和背後的發展規律

  • 產業最出名的專家及機構

  • 產業鏈分析

  • 產業內最有代表性的公司 

  • 機會與陷阱

 

 考察大灣區及海內外高科技企業 

 



不定期:

對全球科技領域突發事件深度解讀

 

全年主題活動:


1月:Las Vegas 2018 年電子消費產品展報道,為您分析消費科技領域最新產品


2月Patrick Sir 在 Singularity University 學習全球科技大盤點,為大家直播全球最頂尖科技知識


不定期全球最新科技股回顧,發表對改變生活和未來的重要科技公司的意見

 

你在「科技達人會」將收穫什麼?

 

1. 把握科技創新的風口


2. 學習傳統企業如何運用科技升級轉型


3. 建立未來思維,掌握命運


4. 把握科技產業趨勢與投資機會




作爲思學社創始人, Patrick Sir 還有個小願景,他希望能夠推動香港企業科技的運用及發展,重啓香港人的獅子山精神!   更多香港人瞭解科技、使用科技,抓住工業革命 4.0 大時代大浪潮一起行動、一起富足、開心快樂每一天!


 服務費用 

年度會員服務費:  HK$ 2,880

首次入會費:  HK$ 1,000


Contact Us

WhatsApp / 電話:68163921(Sarah) 

WeChat:Cinstitute001(小思)


 立即加入思學社科技達人會



 



(文章圖片來源於網絡,如果你認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)



Powered by Wild Apricot Membership Software