< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

  • 思學社
  • 美團外賣 App | 我們家外賣有顏有速度!

 

隨著外賣 O2O 趨勢,衍生了不少餐飲小作坊,當然也可以到門店去享用,但是也許是他們家,這些小商家乾脆就把客戶轉移到線上,而線下僅僅是一個廚房加飯廳大小。外賣降低了餐飲消費的門檻,基於門店的傳統餐飲模式往往需要消費者付出額外的時間和經濟成本,也因此產生額外的心裡上的門檻。

 

這外賣 O2O 模式的開啟,我們在各大寫字樓,小區電梯等等宣傳渠道的大小屏幕都是某某外賣廣告,各大商家也紛紛加入了這個外賣 O2O 模式陣營中,外賣小哥不再是一對一的單一商家模式,生意全掌握於——搶單中!努力搶單,多勞多得!

 

在內地,每天中午時分,經常看到不同顏色衣服(藍色、黃色、紅色)的外賣小哥在大馬路上馳聘,穿梭在寫字樓。

 
小思最近愛用美團外賣,不!是被電梯里的小屏幕洗了腦。

                           

俗語說,一白遮白丑,夏日最怕曬黑,於是美團外賣拍了一隻廣告循環洗腦告訴你,只要你白了!外賣小哥直接變楊洋!

 


“每天午飯不出門,當然越來越白。”當然,這次美團的破天荒,大大發力,以趙麗穎和楊洋作為品牌的顏值擔當代言人,直接爭奪的就是明星背後那一龐大的粉絲群,這場外賣市場份額大戰已經到了白熱化階。

 

順藤摸瓜,小思細想一番,這廣告一出手就是針對白領們嘛,果然有備而來。通過明星效應,背後強大的粉絲群口口相傳,來實現產品用戶群的可觀增長。企業家們,小思總結了一下,美團外賣有幾點是值得我們借鑒的:


多元入口聯動

 

據數據顯示,截止2017上半年,外賣服務行業獨立 APP 用戶活躍度超6600萬。而美團外賣獨立 APP 在2017年6月用戶規模達到2766萬。除了美團外賣 APP 、還擁有美團 APP 、大眾點評 APP 、微信錢包生活服務入口、微信小程序、手機 QQ 等引流入口。多渠道入口聯動,為美團帶來更多用戶訂單,帶動了業務的增長。

小思認為,如果你擁有各大平台的入口,那麼你應該好好利用起來,借住多元入口覆蓋不同類型的線上用戶,延展業務,影響更廣泛的用戶群。

  

品牌攻勢,穩住民心

如今外賣行業進入了平穩階段,美團開始進入到拼服務、拼速度的運營實力較量階段。此時,美團外賣堅定不移選擇了品牌攻勢,全面推動自己的品牌升級,品牌+用戶體驗,穩住固定消費者民心,提升品牌的忠誠度,品牌忠誠度和服務體驗是決定消費者口碑的重要一環。

小思認為,品牌攻勢在同行業大戰中的一支強心針,引導消費者關注品質及消費體驗,讓消費者在認知上對美團外賣變成一種潛移默化,形成市場循環。

  

明星效應,品牌口碑化

劇烈的市場競爭中,企業到底要如何自我傳播,打破消費者的心理防線,將企業的形象轉化為利益點,如今品牌的營銷方式也是各出奇招,但明星效應無論何時都是當中一個不可或缺的因素。

美團外賣看準了明星趙麗穎和楊洋的陽光形象,廣告中情景又正是在寫字樓里,不難判斷,我們需要穩住上班族這個消費群,但是需要做大規模,一定少不了明星效應下的巨大粉絲群。客戶群+粉絲群,客戶群信賴,粉絲口口相傳,勢能聯動。

 

小思認為,在未來的移動互聯網中,我們的客戶會被越分越細,明星顯然是話題度的保證。而於商言之,話題能帶來我們品牌的傳播,擴大客戶群擴大業務,最終實現品牌市場高占有度。

不知你又是如何看待當下的外賣市場呢 ?歡迎在留言區與我們分享! 

 

  點擊 “ 思學社 ” 查看更多案例文章

  點擊 “ 圖書館 ” 閱讀更多拆解書籍

  點擊 “ 鐵桿社員 ” 瞭解福利并加入

  點擊 “ 大師同行俱樂部 ” 瞭解福利并加入

Powered by Wild Apricot Membership Software