< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

  • 思學社
  • 跨界合作 | 這些大牌告訴你,零售不跨界合作真的會死掉的

 

   跨界合作的好處 

零售到底要跨界合作嗎?很多人是讚成合作的,這起碼說明大家對跨界合作的作用是認可的。

1)跨界可以增加門店的產品豐富度

2)跨界可以增加門店營銷的豐富度

3)跨界可以降低活動成本

4)跨界可以提升品牌的宣傳面

5)跨界可以讓門店增加更多的話題內容

6)跨界可以提高門店收入

7)跨界可以增加門店新客戶和客流

8)……

 跨界合作的障礙和困難 

但很多人也僅僅是停留在讚成的層面,因為他會告訴你跨界合作當然好,但是:

1)沒有跨界洽談的人手

2)沒有跨界洽談的經驗

3)找不到合作的商家

4)申請不到和商家合作的資源

5)……


 

 舉例說明   

一、優衣庫 - 書店

 

賣時尚服裝的門店里設計有書店,看來有點不搭,但優衣庫的紐約店就把這兩個搭在了一齊,效果還不錯。


 

二、星巴克 - 酒

 

外星人都知道星巴克賣咖啡,一直深受白領、小資、上班族的喜歡,三五成群的坐在那裡談談工作,看看書,很惬意,但美國的接近80家星巴克開始嘗試賣啤酒、葡萄酒、肉串,也許不久的將來你會在中國的星巴克看到劃拳撸串的場面,至於是不是會影響品牌或提升企業的收益,只有做了才知道。


 

三、肯德基(KFC) - 瑪麗黛佳

 
 

肯地基(KFC)不介紹了,瑪麗黛佳是一個化妝品牌,尤其是睫毛膏、腮紅、眼影都不錯,性價比高,受到很多女性喜歡,上海企業,國產品牌。炸雞腿和女性化妝品跨界合作,很考驗人的大腦,但就是這樣不可思議的兩個品牌聯合推出 “遇見莓好唇膏” 禮盒,一經推出,銷售額就直線提升了。對瑪麗黛佳的品牌提升當然更是幫助巨大。


 

四、麥當勞 - POKEMON GO

 

 

POKEMON GO 大家曾經很著迷,熱情非常高,日本的麥當勞就和 POKEMON GO 達成合作協議,把店面成為遊戲的道館和 Pokestop,這個跨界合作讓麥當勞收入提升26%,客流提升接近10%,股票更是一路高漲,達到近20年最高位。商家如何運用 POKEMON GO 爆升銷售?

 

 

五、雪碧 - 英雄聯盟

 

2016年雪碧和英雄聯盟的合作,估計很多人都買到了遊戲主題的雪碧產品,銷量高達10億瓶。現在王者榮耀(中國大陸目前非常熱的一款遊戲)正是瘋狂的時間點,估計它的跨界合作一定不會少。

 

 

六、海爾 - 共享單車

 
 

這兩年共享單車的話題不少,很多企業都和摩拜或 OfO 或小藍單車合作,比如之前的喜茶和小藍單車,但海爾這次也來蹭這個熱點,6月8日,海爾就在杭州推出了黃金共享單車,同時還可以充電,雖然對品牌不會再提升多少,但絕對是製造了亮瞎眼的話題。

 

 總结 

所以是時候思考如何跨界合作,無論你的企業知名度的高或低、無論你的規模大或小,單打獨鬥已經顯得力量單薄。

如果你希望溝通有關跨界合作的話題或咨詢問題,可以在留言區留言溝通。

 

  點擊 “ 思學社 ” 查看更多案例文章

  點擊 “ 圖書館 ” 閱讀更多拆解書籍

  點擊 “ 鐵桿社員 ” 瞭解福利并加入

  點擊 “ 讀書成功會 ” 瞭解福利并加入

Powered by Wild Apricot Membership Software