< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

  • 思學社
  • 『陳 · 朱克伯格倡議』的哈佛大學商學院教授公開信呼籲 CEO 及員工必須終生學習! - 上篇




前段時間,在一封給商界領袖的公開信中,Chan Zuckerberg Initiative 陳.朱克伯格倡議(CZI )  的哈佛大學商學院教授 Amy Edmondson 及 CZI 的學習科學副總裁 Bror Saxberg 熱切分析及呼籲每位企業家、CEO 都應該將學習成為公司首要任務。


信中提到大多數 CEO 都一樣,當談到學習時都會說這是個重要而且正確的事情,例如:「我們的員工是我們最寶貴的資產,他們的學習與發展是企業的重中之重」。但事實上他們的實際行為往往是強調公司銷售額而不是真正重視人力資本,CEO 們把學習留給員工們個人去尋找他們需要的學習機會。當企業的員工只需要 「做」 而不需要 「思考」、「創造」 或 「決定」 時,很明顯 CEO 自己和員工不需要學習這種想法仍然行得通。




但時代在高速改變中。人工智能(AI)和機器人科技正在讓越來越多的 「執行類」 任務變成自動化。如今 AI 技術賦能的信息豐富的工具越來越能夠高效處理過去由人類完成的工作,例如:稅務處理、翻譯、會計、甚至某些外科手術。這些轉變將會對勞動市場產生巨大的顛覆,也將對企業 CEO 有巨大的啓示。


這位哈佛商學院教授和學習工程師兩個都是從事教育工作,他們有幾十年的商界經驗。 但他們寫這封信不是為了批評企業家的現有行為,而是為了說明為什麼要重新強調終身學習將越來越成為CEO的首要仼務:從而最大化組織的價值和影響力。




目前有一點是越來越清楚。未來,越來越多的人需要在越來越多的時間里使用複雜的認知技能。或許有些人對這個技能感到滿意。但作為公司價值的管理者,是需要瞭解如何才能讓員工做好準備,因為先進算法和機器人的早期採用者的競爭優勢將迅速減弱。


簡單來說就是,企業員工將來越來越需要運用複雜的認知技能(cognitive skills)。你作為 CEO 必須維持公司的價值,你必須協助員工準備好。因為隨著越來越多公司運用 AI 、機器學習等科技,早期採用者所帶來的好處正在消失中,而隨之而來 AI 被大規模商用,所有企業必須深化運用 AI 等技術來區分競爭。這時你的企業不可能只是擁有工具便擁有競爭力,企業還需要讓員工如何運用這些工具、互動從而在工作㳖程中做出複雜的決策。更多更高效運用信息豐富的工具,企業員工作出的決策就越重要及越凖確。這反過來又推動了不斷學習的重要性。員工,經理和行政人員是必須跟上 AI 及機器學習的節奏,並能夠解讀機器運算出來的結果。



 面臨的挑戰 




也許 CEO 會認為只要找到可運用新技能的新人,便能夠適應這些科技的變化。答案是否定的。 在工作中也存在著一種摩爾定律,這些信息工具的能力每隔兩年或更短的時間就會雙倍。那麼,你不可能9-18個月就換掉舊人招聘新人去引進新的技能。




企業必須快速適應戰略以應對競爭,數字化科技所帶來的結構性變化,以及因為高級分析技術所揭示的違反直覺的洞察力。這意味著以往曾經行得通的把戰略發展和執行分開的做法將會過時了,企業必須不斷適應和調整,這都要求團隊在執行過程中不斷學習。


在這新世代,企業員工的學習不是在課堂上。而是在實地工作場所執行的過程中,邊執行邊找出方法如何改善及提升。企業是不可能自然就做到的。企業需要對學習行為建模,並投資學習過程和工具的開發。作為企業領導人,你必須推動每個人都需要對未來的挑戰抱有謙卑的態度。這個變化急促及未來不確定的世界不容許任何人持有傲慢的心態。你還需要創造一個心理安全的環境,使員工感覺安全去承擔實驗和實踐帶來的風險,坦率的給予及接受反饋、提問;不怕承認失敗。讓學習建立在企業的每個方面。




其實毫不避諱的說,在過去的教育及企業培訓都在學習過程和結果運用中的以事實為依據的迭代改進方面做得並不好。


作為企業領導者,是必須重新思考如何不斷提高員工的技能,超越傳統的教育及培訓。堅持嘗試新的學習方法,並運用事實證明的學習方法。而你必須找到及支持推動學習工作的管理者,尤其是那些已接觸運用學習科學及能衡量學習效益的管理者。


『下篇:繼續探討CEO推動企業在新時代學習的具體方法』



原文請參考: http://www.mckinsey.com/business-functions/organization/our-insights/putting-lifelong-learning-on-the-ceo-agenda?cid=eml-web




目前,已經有20多位優秀的企業家擁抱 “終身學習” 的精神,加入了 CEO 圓桌會準備好在2018年一起學習、運用 “Power of Peer”,目標是五年內提升生意十倍。他們的生意全都是年收入超過千萬到幾億元,但他們也沒有忘記擠出時間去學習,那您呢?


七大福利


加入思學社 “CEO圓桌會” 後,您將可以享受七大福利:


  1. 享受鐵桿會員全部福利

  2. 免費參加一年共 24 場線下管理技巧及戰略思維工作坊

  3. 免費參加一年共 6 場卓越之路工作坊

  4. 免費參加一年 6 次,每次 3 小時的 CEO 圓桌會議

  5. 免費參加一次 DISC 性格及領導力風格測試

  6. Joanne 老師一對一分析輔導半小時領導風格

  7. Patrick 老師一對一教練輔導 2 次(每次 2 小時)


Contact Us

☟☟

WhatsApp / 電話:68163921(Sarah)

WeChat:Cinstitute001(小思)

Email:  info@TheCInstitute.net

Facebook:  Facebook.com/TheCInstitute/


   了解 CEO 圓桌會    

 立即加入CEO圓桌會 


 點擊 “ 課程表  查看更多 2018 最新課程

 點擊 “ 思學社  查看更多案例文章

 點擊 “ 圖書館 ” 閱讀更多拆解書籍



Powered by Wild Apricot Membership Software