< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

我們為何要創立思學社?

香港在60至80年代憑藉香港人的勤奮及靈活市埸觸覺成為了亞洲和世界舉足輕重的經濟體,而在踏入2010年流動互聯網經濟時代後,明顯發現香港在創新及新興電子商務,互聯網營銷及運營的競爭比中國內地或其他亞洲國家并未有競爭優勢,而中國內地的迅速崛起更顯得兩地在創新及流動互聯網的發展步伐差距越來越大。

是時候重新出發了

我們深切體會到中國的高速發展,同時也理解作為香港及外資企業在中國市場競爭中的優勢與不足之處。而未來中國將隨著中產階級的興起、"一帶一路" 及"互聯網+"中國國家戰略的推行,也將為香港的企業提供千載難逢的發展機遇。創業者應如何把握中國四億中產階層快速增長的大機遇? 創業者應如何快速學懂中國的國情、消費者行為、互聯網經營環境…?香港創業者是時候應該重新出發,與思學社一起師從世界頂尖的行業專家、中國內地優秀企業家、世界頂級學府教授等精英,潛心學習、奮起直追。01. 我們的初衷我們創立思學社的初衷,就是為了提供一個平台,讓創業者通過這個平台的學習和成長,激活企業互聯網基因,成就企業成功升级赢利。我們將邀請全世界最頂尖的名師,帶給你最前沿、最實用、最具啓發性的知識及最佳實踐經驗,我們鼓勵社員正確投資在學習及個人成長上,讓您花費最少但是收獲最高價值的知識。我們協助您不用花費十幾萬去哈佛、硅谷、斯坦福等名校去學習,但是請記住,我們提供免費或收費遠低於市場價格的課程,不意味著內容的廉價,我們希望與大師和名家一起把有價值的知識高效的傳播給每一個渴望成功的創業者,賦予知識最好的價值。同時,我們是一個講究共享共贏高效的組織,我們不是聯誼會、鬆散的講座、廣告發佈會場等等,我們是一個學習社群,我們全心投入並奉獻給你最優質的講座/工作坊/學習體驗。我們不能代替你成長和踐行,而我們的使命就是協助企業家“思考+學習+踐行”,我們邀請每一位願意潛心學習、渴望成長進步的創業者成為我們的社員,與我們一起同行。如果你是一個心態開放、獨立思考、有敢於改變現狀的勇氣、擁有強烈持續學習的動力及渴望成為互聯網時代的成功者,那麼你在這裏將受到我們的尊重和歡迎。

思學社將做什麼

邀請海內外英才做思學社的顧問/教練/培訓師,實踐式的與中小及初創企業的管理團隊研討交流三個方面:

1)思 (戰略/創新/創業)

2)學 (產品/營銷/運營)

3)社 (社群/人才/人脈)

從而定期舉辦綫上和綫下的講座/工作坊/考察/交流從而討論與探索最前沿的互聯網升級轉型的管理、创新思維及最佳实践。

說一下我們的創辦人


麥梓峰先生(Patrick Mak)是思學社的創始人。Patrick同時是思致科技的创办人、主席及CEOPatrick專注移動互聯網、電子商務、數碼及社交營銷(Digital and Social Marketing)、O2O零售、客戶體驗管理及服務等行業,是行業內首屈一指的專家及咨詢顧問。他近六年潛心研習於Kellogg管理學院、哈佛商學院、斯坦福商學院等世界最頂級的大學,與全世界不同行業的專家、企業家及教授學者訪談交流,不斷探索、整理和總結出真正適用與企業家的知識和經驗。Patrick在香港及內地創業已近10年,其間發展了多個業務,包括為中國三大通信運營商及多個大企業及中小企業提供管理咨詢、培訓服務及代運營電子商務、經營電子產品及通信服務分銷及零售、經營海外隨身WiFi租賃服務等。多年創業經驗并非一帆風順,其實是充滿挑戰,滿途荊棘,屢敗屢戰殺出一條血路。Patrick總結過去在中國經商的經驗教訓,深深感受到初初創業不懂中國國情所遭遇的波折。及其后公司多次轉型包括近幾年的互聯網營銷及數字化轉型的困難重重。Patrick深深感受到創業者的艱辛及痛點,所以創立思學會的使命就是協助創業者在互聯網時代“思考+學習+踐行”。誠摯邀請每一位願意潛心學習、渴望成長進步的創業者成為思學社的社員,與我們一起同行。

這是一個充滿挑戰與機遇的時代,學習是通向成功的跑道,我們希望創業者加入一起通過思學社平台騰飛萬里!

Powered by Wild Apricot Membership Software