< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

  • 思學社
  • VR+快閃,讓你快速穿越,創意帶來超乎想象的體驗!


大家都說新零售需要依託數據和科技才能催生出更好的業績,小思覺得有道理,但任何時候營銷的創意才是核心,這是讓人眼前一亮的根本所在。



VR,小思就不多介紹,大家已經非常熟悉。快閃,曾幾何時被無數的企業用來提升品牌的知名度和提升某些新產品、新門店的曝光率,也有宣傳企業的服務和理念,這樣的例子多不勝數,小思就有幸全程參與過國內某運營商的一間旗艦店的開業籌備活動,其中就運用過快閃這個元素,很受歡迎。


但同時運用 VR + 快閃 的策略來策劃活動的卻很少,小思接下來給大家推薦一個效果杠杠的。


Swisse 是澳大利亞墨爾本的一間保健品品牌,在中國前幾年一直發展的不好,為了快速提升企業品牌和理念,其團隊最近就策劃了一起街頭快閃活動,活動視頻在秒拍這一平臺就獲得了接近5000萬的播放量。


你有體驗過讓你快速借助 VR 從現實穿越到虛擬的場景裡嗎? 一起看看 Swisse 的活動創意:

 

首先:在城市人流大的廣場通過邀請人試戴 VR 眼鏡(好奇是人的天性)。這個方法在很多地方都見過。

 

其次:團隊提前製作了一間和 Swisse 產品原產地一樣的風格可移動房屋。是實現穿越的道具。


最後:在顧客體驗 VR 時快速啟動移動房屋,讓體驗者在去掉 VR 時實現穿越的效果。這是創意的關鍵。

 

整個活動實施其實難度不大,最關鍵的就是穿越的創意。這樣一場活動不僅宣傳了品牌,不僅僅好玩刺激,更讓消費者快速的瞭解到品牌原材料的優質等深層次的宣傳效果。

 

所以,小思建議大家在活動策劃的時候不妨可以借鑒一些科技手段 + 深受歡迎的舊宣傳策略,兩者結合也許會出現 1 + 1 > 2 的效果。


 

  點擊 “ 思學社 ” 查看更多案例文章

  點擊 “ 圖書館 ” 閱讀更多拆解書籍

  點擊 “ 鐵桿社員 ” 瞭解福利并加入

  點擊 “ 大師同行俱樂部 ” 瞭解福利并加入


Powered by Wild Apricot Membership Software