< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

思學社『讀書成功會』每周為您拆解一本商業巨著:真北(True North)之四

 

保持務實作風:整合你的人生




領袖面臨的最大挑戰之一,就是如何整合自己的人生。不管是誰,要過完整的人生,他就需要把工作和私人生活整合起來(包括工作、家庭、社區和朋友),這樣你才能在不同場景下保持自我。真正的領導一向知道務實是非常重要的一件事。 這樣才能避免在成功時傲慢,而不至於在逆境時過份自卑失去信心。要做到到務實,方法有很多:多和家人密友相處、常常鍛煉身體、保持宗教信仰、為社區服務,或者回到自己長大的地方看看。務實對於提高領導者效能至關重要,因為這能使他們保持其真實性。




衡量成功


你如何為自己及自己的生活定義成功?你自己一定要將這一問題思考透徹,否則,你的成功就恐怕要由別人來定義。只有你清晰定義你生活中最重要的是什麼,你才能分清主次,才能成為完整的領導者。



有使命感及有激情的領導力




1998年,Andrea Jung 面對她長期和成功的職業生涯中最艱難的決定。入職雅芳四年後,雅芳公司一位外部董事會成員成為 CEO 而她並未被提拔。她回憶道:“當時有另外一間公司想聘我為 CEO,但是時代公司 CEO、雅芳公司董事會成員 Ann Moore 建議我留在雅芳。她告訴我:  你要跟隨你內心的羅盤而不是你的時鐘”。於是 Jung 決定留下來,並成為雅芳公司的 President 和董事會成員。這一決定改變了她的人生。20 個月後,雅芳新上任的 CEO 退休, Jung 受命成為他的繼任者。在1999年11月,她成為雅芳的第一位女性 CEO。


你的領導力使命是什麼?


你跟隨的是什麼:羅盤上的真北?還是時鐘上的時間表? 如果你再次檢視你的真北,你就會發現它正指向你的領導力使命。當你明白了你的領導力使命,你便真正準備好去發現或創辦一個組織,並帶領它。





激勵別人去領導




人與人之間相互尊重能打下良好基礎從而能夠發揮別人的潛能,同時我們應該使用什麼步驟去激勵別人呢?


有效的領導者會在不同時間使用以下不同的方法,這取決於所涉及的人的能力和他們所面臨的情況:

  • 出現(Showing up)

  • 與人們互動( Engaging people)

  • 幫助隊友(Helping teammates)

  • 挑戰領導人(Challenging leaders)

  • 給人們壓力從而讓他們發揮到極限(Stretching people)

  • 統一人們的願景(Aligning people around a vision)


Woody Allen 曾經說過,「百分之八十的成功就是出現」,令人驚訝的是,許多領導人變得如此忙碌,他們不花時間在人上。在重要的事件或意外的時候出現對團隊帶來重要意義,使團隊成員覺得自己的領導人真心關懷他們,是一個有血有肉的人。





 磨練你的領導效能 




一旦你激勵人們去為了一個共同使命去領導別人,你將更能夠通過您的組織實現卓越的成果。作為一個真正的領導者,最後一個步驟去擴大你的效能就是磨練你的領導風格從而真正運用好你的力量。這個過程會產生良性循環,鼓勵其他人加入並保持持續高效能。


優化你的領導效能


一個有效的領導者的風格必須是真實的。只有當你有高度的認識自我,明確的價值觀,真正理解你的領導使命時,才會發生這種情況。如果沒有這種清晰度,你的領導力風格只是你的組織或外界的期望,並不是真實的你。然而,你使用的風格和權力必須符合你面臨的情況,你必須靈活,以最大限度地發揮您的有效性。




在 9 · 11 襲擊之後,紐約市市長 Rudy Giuliani 果斷地行動並得到急需的資源。他沒有時間建立共識。在這樣的情況下,人們需要果斷的領導者去有效地、冷靜地指導他們去解決問題。在其他情況下,如在試圖創造組織的未來願景,領導者需要使用讓團隊成員多參與的方式,涉及更多的人,讓人們多參與並一起致力於這個願景。


當你思考你的領導風格和能力時,問自己這些問題:

  • 你的領導風格是否符合你的領導原則和價值觀?它們有不一致的嗎?

  • 在面對不同的情況和理解了隊友的能力時,你如何適應你的風格?

  • 你如何優化你的權力從而去領導別人?

  • 當你使用權力不當,他們怎麼反應?


企業家思考:

  • 保持務實作風:整合你的人生。

  • 整合自己的人生,把工作和私人生活整合起來(包括工作、家庭、社區和朋友),在不同場景下保持自我。真正的領導一向知道務實是非常重要的一件事,避免在成功時傲慢,而不至於在逆境時過份自卑失去信心。

  • 有使命感及有激情的領導力。

  • 激勵別人去領導。

  • 有效的領導者會在不同時間使用以下不同的方法,這取決於所涉及的人的能力和他們所面臨的情況:

    - 出現(Showing up)

    - 與人們互動( Engaging people)

    - 幫助隊友(Helping teammates)

    - 挑戰領導人(Challenging leaders)

    - 給人們壓力從而讓他們發揮到極限(Stretching people)

    - 統一人們的願景(Aligning people around a vision)

  • 磨練你的領導效能。


點擊 鐵桿社員福利 瞭解思學社鐵桿社員福利

點擊 “鐵桿社員” 一鍵加入思學社

點擊 “讀書成功會福利” 瞭解思學社讀書成功會福利

點擊「讀書成功會」一鍵加入思學社讀書成功會



(文章圖片來源於網絡,如果您認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)


Powered by Wild Apricot Membership Software