< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

思學社『讀書成功會』每周為您拆解一本商業巨著:內容營銷(Content Rules)之一


本書簡介




在 2012 年發布的內容營銷(Content Rules)。 它可以幫助你的內容發布實現有效和可持續戰略。無論你是一個社交媒體新手或精通網絡熟手,這本書都將引導您運用雲端內容工具和社交媒體網站,同時提供大量的有用的內容運營實踐技巧。




作者简介





Ann Handley


Ann Handley 是 MarketingProfs 的首席內容運營官 ( Chief Content Officer),公司提供的營銷資源和培訓約有 500,000 用戶。她寫的另外一本書,“ Everybody Writes:Your Go-To Guide to Creating Ridiculously Good Content ” 是《華爾街日報》選出的暢銷書。


C.C.Chapman 是一個營銷顧問,他創建 DigitalDads.com 及營銷公司 Advance Guard 。他以前的職位包括,營銷設計公司 Crayon 的新營銷副總裁。


製作線上內容從而成為客戶的信息來源及深化與客戶的關係




Facebook、Twitter 或 Instagram 已經成為大家日常生活的一部分。過去十年迅速擴張的社會媒體網絡,消費者已經越來越迷戀它。有消費者運用互聯網研究産品和作出購買決策。但是消費者不會單一只運用社交媒體網站,他們會從企業網站、 博客和産品評論中獲取其他客戶留下的信息。所以,你的企業應該如何在線上去吸引潛在客戶的關注呢?




這一切始于內容。


簡單來說,發布內容就是創建和上傳一篇博客文章、視頻、電子書或網絡研討會。但是要取得成功,你的內容需要能夠吸引目標客戶。令人討厭的推廣電話和郵件廣告已經過時。你不應“推”客戶,而是製造目標客戶喜歡的內容去“拉”。


但如何去做?




最具吸引力、 最能讓客戶參與的內容往往就是平凡人真實的故事。例如,寶潔公司和寶潔公司旗下的尿布品牌幫寶適 Pampers 出版了一系列錄像影片在網站上叫  “歡迎成爲父母” 。 影片展示了真實的新為人父母者描述他們的日常生活:便盆訓練,換尿布,午睡時間籌備。寶潔不只是賣尿布,寶潔為新父母分享一些寶貴實用的育兒經驗。




那麽,你如何表達你是關心客戶的?


請記住,內容是你品牌的延伸。它創造了你在客戶面前的企業形象。它建立信譽,幫助你的客戶信任你。這是因爲內容有機會促進貴公司和客戶之間的一對一談話,即使你的客戶群是巨大的。因爲所有客戶都可以看到企業的內容,其實這是非常有效地與客戶建立一對一信任的手段。


尋找品牌自身的聲音然後確定你的聽衆和他們的需要


你在 Facebook 上張貼留言之前,你需要考慮你的品牌的獨特聲音和你的生意如何可以幫助客戶更好的生活。因爲通過創建一個個人的公司標識,你的企業會像一個真實的人正在與客戶說話。


但如何去做?




首先,寫作內容使用友好、聊天的語氣,用簡單的語言。這樣你的客戶更能與你像朋友般互動。你不應該做的就是使用通用的公司行話,因爲像“協同”,“革命”和“主動駕駛”的這類說話將會趕走客戶。Charlie King,一個職業高爾夫球手和教練 ( PGA ) ,他 2008 年開始運營一個名爲 “ 高爾夫球的新規則 ” 的博客。他通過視頻和撰寫分享免費的高爾夫球技巧提示和培訓。他的語氣友好和熱情,溝通了高爾夫球並不是很困難或難以接近。


但是,這並不意味著你應該害怕怎樣才能讓你的帖子變得有趣或者有個性。事實上,給大家帶來幽默和娛樂是很能吸引普羅大眾的。就以網絡設備公司思科系統為例。他們的路由器廣告視頻展示了複活節兔子和聖誕老人唱歌讚美思科的產品。




一旦你決定了你公司的品牌個性,你便應該確定你的受衆從而你可以創建出相關的優秀內容。你可以詢問自己從而思考潛在受眾群體︰ 它們是客戶或潛在客戶?我們以什麽因素進入他們的産品體驗?他們的年齡層是什麽?他們的職業是什麽?很快,你將能描述出你的受衆到底是什麼樣子。


現在是時候來決定客戶想要什麽︰




數據收集工具對于解決這一任務是非常有用的。例如,像 QuantCast.com 的服務可以爲你提供匿名的數據和以百萬計的網站客戶基礎資料。你也可以使用像谷歌的  AdWords 服務和 Wordtracker 從而識別客戶經常在互聯網搜索的常用關鍵字。




企業家思考:

  • 你的內容戰略如何做到讓客戶認為你的內容是他們的首選資訊來源?

  • 你的目標客戶是誰?你如何做到製作內容從而像朋友般地與客戶聊天互動?你的品牌聲音如何?


點擊 ”鐵桿社員福利“ 瞭解思學社鐵桿社員福利

點擊 ”鐵桿社員“ 一鍵加入思學社

點擊 ”讀書成功會福利“ 瞭解思學社讀書成功會福利

點擊「讀書成功會」一鍵加入思學社讀書成功會


Powered by Wild Apricot Membership Software