< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

思學社『讀書成功會』每周為您拆解一本商業巨著:真北(True North)之一



本書簡介




真北《True North》出版於2007年,本書為我們提供了一個成功指南,通過揭露價值觀和動機,幫助任何人走上真正的領導者之路,成為一個遵循內心呼喚的真正領袖。


作者 Bill George 指出只要緊緊跟隨自己內心的指南針,任何人都可以成為一個真正的領袖。作者採訪了當今全球頂尖的125位領導者並發現了一些令人意外的調查結果。


受採訪的領導者年齡從23歲到93,他們被挑選的原因是因為他們的聲譽都是真實的和成功的。其中包括有廣泛代表性的女性和男性、不同的種族、宗教和社會經濟背景、國籍。其中有星巴克的創辦人 Howard Schultz,雅芳公司的 Andrea Jung 和 Charles Schwab & Co 的 創辦人 Chuck Schwab。名單中一半是 CEO,而另一半包括很多非營利組織的領導者。



作者簡介




Bill George 是哈佛大學商學院(Harvard Business School)管理學教授,目前擔任 ExxonMobil,Goldman Sachs 和 Novartis 的董事局董事,他亦是著名暢銷書“真正的領袖”(Authentic Leadership) 的作者,也曾擔任 Medtronic 公司董事長兼首席執行官。


Peter Sims 是斯坦福大學商學院(Stanford Graduate School)研究生院領導力培訓項目“領導視角”(Leadership Perspectives)課程的創始人,他亦是世界頂級國際投資公司 Summit Partners 的倫敦分公司共同創辦人。



從真正的領袖中學習





真正的領導人不僅要學會激勵身邊的人,他還要激勵其他人成長及成為領袖。因此,新的領導者的定義就是: 真正的領袖運用共同的使命去激勵別人、凝聚團隊,幫助他們成長成為領導者,並最終為所有的利益相關者創造價值。


一個真正的領袖的五個特質:


1)充滿激情地追求使命(Pursuing purpose with passion)

2)嚴格執行價值觀(Practicing solid values)

3)用心去領導別人(Leading with heart)

4)建立持久的人際關係(Establishing enduring relationships)

5)自律(Demonstrating self-discipline)


有兩個關鍵步驟成為一個真正的領袖:首先,你必須要去瞭解你自己,因為你最困難領導的人就是你自己。 其次,你必須對自己的發展負責。你必須致力於終生學習及發展自身領導能力才可以成為一個偉大的領袖。



從你的生命故事中活出領導力的創意與激情




我們每個人都有著獨一無二的人生故事,但真正的領袖能夠從人生故事中獲取更多的價值。


真正的領袖是真誠的人,對自己更真實及堅定相信及堅持自己的理念,這能夠激勵別人做到最好。他們更關心服務別人而不是為了自己的成功或獲得回報。


深刻明白你自己獨特的人生故事的背後意義能夠帶領你聚焦在你的真北並最終成為真正的領袖。


一個例子是星巴克的創始人 Howard Schultz: 在他童年時一個事故導致他的父親失去了工作,整個家庭的醫療福利保障也失去了。當時他的母親懷孕了不能工作,所以他的父母到處借錢度日及終日在逃避債主追債。




所以 Schultz 曾發誓如果他有機會,他會為員工創造不一樣的條件。因此他把星巴克變成了美國第一家公司為所有每週工作20小時以上的員工提供醫療保險。在以上這個案例, Schultz 這段人生故事及他對父親的懷念促使他成為一位成功的真正領袖。


真正領袖的人生故事往往啟發了他們,促使他們用正能量影響別人。


另外一個例子是 Reatha Clark King,她是 General Mills Foundation 的前任主席。 她是在1940年代一個黑人窮困家庭長大,童年就是活在貧窮和被歧視的生活環境。然而,最終她卻贏得了獎學金,還獲得了熱能化學的博士學位。


King 的人生目標是為窮人創造更多的機會和幫助別人克服種族和性別歧視的障礙。她從自己的人生故事中得到啟發及號召她去忠於她自己的真北。


真正的領袖成功之後不會忘記那些需要幫助的弱勢人群;相反,這些難忘的經歷可以啟發了他們去幫助別人。



自我中心會使你看不清内心的指南針




當你開始獲得好評和獎勵,你將更容易偏離真北,更大風險離開了真正領袖之路。


有五種領導類型是最容易偏離真北的:


1、冒充者(Imposters): 缺乏自我意識和自尊。他們通過狡猾和侵略去獲取成功。他們擁有政治頭腦,一旦獲得權力,很少會在乎別人怎樣看他。


2、狡辯者(Rationalizers): 弱點在於他們偏離了自己定的價值觀。這些管理人員不承擔責任,他們會盡力使自己置身事外。狡辯者通常都犧牲公司的長期利益來為自己謀取短期利益。


3、名利狂(Glory Seekers)是我們都知道的人。他們更注重外在的成功,比如金錢、名聲、榮譽、權力和好評。


4、孤獨者 (Loners) 的致命缺陷是他們未能開發出個人支援結構,例如親密關係或導師。他們過於自信,結果經常自己一個人處理問題,結果錯過很多人生機會。


5、流星人 (Shooting Stars) 沒有一個完整的生命。他們成功得太快所以往往不懂得從自己的錯誤中吸取教訓。他們從來都沒留出時間給自己的家人、朋友、社區,甚至是自己。他們的暴發往往使他們面對很多個人和職業的問題困擾。


一個真實的“冒充者”的例子,Philip Purcell 是摩根士丹利 (Morgan Stanley) 的前任首席執行官,他被要求創建一個強大的金融服務機構結合投資銀行和經紀業務。Purcell 建立了自己的權力基礎,他狡猾地操縱董事會和辭去質疑他領導力的人們。後來很多人都對他的領導覺得沮喪,一些極具才華的員工都相繼離職。


任何人都會迷失方向,但只要你明白真正的領導不是聚焦在自己,而是去激勵別人去帶領團隊,你是可以重回正軌的。


企業家思考:

  • 從真正的領袖中學習。

  • 從你的生命故事中活出領導力的創意與激情。

  • 自我中心會使你看不清内心的指南針。


點擊 鐵桿社員福利 瞭解思學社鐵桿社員福利

點擊 “鐵桿社員” 一鍵加入思學社

點擊 “讀書成功會福利” 瞭解思學社讀書成功會福利

點擊「讀書成功會」一鍵加入思學社讀書成功會



(文章圖片來源於網絡,如果您認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)


Powered by Wild Apricot Membership Software