< img height="1" width="1" style="display:none"src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1"/>


搜索

复制

《巨人的工具》(Tools of Titans)之一



本書簡介



《巨人的工具》(Tools of Titans)這本書非常新,2016年12月份才出版,但一出版就得到全球多個領域人士的好評。這本書描述多個領域的頂尖人物的故事、他們成功的策略及方法論。這本書主要告訴你這些卓越成就的人到底是怎麼思考問題、怎麼工作及生活的。 本書的作者費里斯訪問了大約兩百位名人,這些人都是各個領域的頂級人物。他把訪談內容編成了這本書。

本書將帶給你三個收穫:第一,了解卓越成就的人的思維方式;第二,從這些卓越成就的人的成功策略及方法論中學習科學的決策方法;第三,學習高效能的捷徑。


作者簡介



美國暢銷書作家,著有《每周工作4小時》、《4小時鍛鍊身體》、《4小時大廚》。他有一個非常受歡迎的博客 “The Time Ferriss Show”,他同時是一個連續創業者和天使投資人。


做一份非常艱苦的工作會帶給你成功所需的視野和動力




大多數人認為辛勤工作會有出頭的一天。 但其實經歷過克苦困難的工作是成功前所必須歷煉過的。

就拿舊金山灣區的成功投資者克里斯 - 薩卡(Chris Sacca)來說,他父母在他年輕的時候就培養他這個人生寶貴的一課。 Sacca 家的孩子們在暑假的安排都分爲兩部分。



第一部分,他們去跟一個非常有社會地位及影響力的家庭朋友或親屬做實習生。例如,十二歲的時候,克里斯·薩卡(Chris Sacca)與他的家庭的教會朋友(他是華盛頓白宮的說客)暑假一起。 在那個暑假,克里斯經常坐在會議室旁觀國會議員的會議,並學習到如何說服國會議員通過一項方案。薩卡說這次實習給他三個收穫:第一,獲得了很多見識;第二,建立了強大的自信心;而更重要的第三條,通過總結談話要點,他掌握了很強的講故事的能力。

然後,在暑假的下半部分,薩卡的孩子們被分配一份不太有名望的工作。克里斯的工作之一是清潔化糞池。他花了幾個星期的時間清理糞便,拖著骯髒的水桶,被別人指揮工作。

這種經驗是必不可少的,因為如果你知道自己的生活要做高級行政人員多過希望清潔化糞池的話,那麼你就必定會朝著正確的方向開展腳步了。



但那些最初的行動往往是最困難的 - 而且通常並不容易通關。 因此請記住市場營銷大師 Seth Godin 的建議。 他認為,想成功必需要跟進所發生的每一件正面的事。

畢竟,人們花費了大量的時間去思考那些失敗的東西,不管是一個失敗的促銷活動,還是一次失敗的關係,或者是一些微不足道的事情,例如下大雨忘了出門時帶雨傘。這裡的問題是,如果你對失敗思考得太多會讓你變得沮喪及太重挫敗感了。

所以一個更好的主意是專注於你的成功,勇敢或有所幫助的事情上。能夠看到積極的一面將能夠激勵和鼓勵自己做更多更好的事情。


為了獲得真正的自由,你必須自律



前美國海豹突擊隊指揮官傑克·威林克(Jocko Willink)告訴我們:真正的自由是自律,你要對自己的世界擁有極端的所有權。

威林克早就退役了,但是保留了特種部隊的紀律。他是個特別自律的人,每天面對各種限制,有各種固定流程。當一個人每時每刻都知道自己應該幹什麼,反而獲得了一種自主的感覺。所謂「真正的自由」,也就是財務自由、時間自由、免於疾病和貧困的自由,為了達到這樣的目標你必須自律才行。




威林克說,人們總愛抱怨上級沒有給自己足夠的支持,其實那根本就是你自己的錯誤。你沒有好好教育你的上級,你沒有正確影響你的上級,你沒有讓他理解你為什麼需要這個支持。自己必須負責任,這就是極端的所有權。

威林克曾負責整個西海岸海豹突擊隊的訓練,他故意用超高難度的環境和任務壓迫部隊,一直到把所有隊伍都壓垮為止。其中一項重點考察就是看各個小隊的指揮官怎麼反應,不行的就淘汰。最後被淘汰的指揮官,幾乎沒有人是因為軍事技術或者體能不行,而都是領導力不行。其中最缺乏的一個素質,就是謙卑。


企業家思考:

  • 做一份非常艱苦的工作會帶給你成功所需的視野和動力。

  • 專注於你的成功,勇敢或有所幫助的事情上。 能夠看到積極的一面將能夠激勵和鼓勵自己做更多更好的事情。

  • 為了獲得真正的自由,你必須自律。


(文章圖片來源於網絡,如果你認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)



Powered by Wild Apricot Membership Software