< img height="1" width="1" style="display:none"src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1"/>


搜索

复制

《文化引擎》(The Culture Engine)之一

 


本書簡介

《文化引擎》(The Culture Engine)出版於2014年,這本書是一本協助你革命性地創建鼓舞人心的企業文化的指南。這本書將指導你設計、實現和管理組織憲法從而指導和變革任何團體的文化。

作者簡介


克裡斯·艾德蒙茲 (Chris Edmonds) 是一家叫作《The Purposeful Culture Group》的組織文化諮詢公司的創始人和 CEO。他是一位多產的作家,也是美國聖地牙哥大學商學院(University of San Diego School of Business)的客座教授。

文化已經成為所有組織的一種神秘而難以捉摸的理想境界。改變你的文化,一切都會變成金子!

當然,你不可能在短時間內及很輕鬆就能改變你的組織的文化,事實上變革組織文化非常困難及風險極高,但是當你理解了像 Zappos 這樣的公司因為優秀企業文化所帶來的強大利益時,你肯定會願意學習如何建設優秀企業文化。畢竟,亞馬遜是因為 Zappos 有著非常卓越及獨特的企業文化及績效而運用大筆資金收購了 Zappos,這在商界已經不是什麼秘密了。

你將在本書中會看到很多研究論證了組織文化的重要性: 偉大的企業文化幫助企業更持久,更成功。它會讓你有更多的積極主動的員工,更多的忠誠客戶和更有創意的公作環境。那麼,你該如何開始改變你的文化呢? 通過閲讀這本書可以找到答案。

在這本書裡你會學到:

  • 為什麼 Zappos 寧願花錢使一些新入職員工盡快離職?

  • 使命宣言如何幫助你戰勝競爭對手?

  • 向抗拒企業文化的員工運用五步骤去降服他們。

運用組織憲法徹底改變你的企業文化

想要徹底改變你的企業文化,變革你的公司業務嗎?首先寫一份組織憲法:一份正式的文檔去列出公司或團隊的核心原則。

建議你這樣開展工作:

組織憲法規定了員工的具體權利和行為標準。你可以把它想像成一個城市使用道路規則,它指引你在城市中駕駛,並規範你的行為。

例如,當你和同事吵架時,你很容易偏離話題扯到很遠,甚至用言語侮辱了他們。但如果你的組織憲法包括對同事之間粗魯行為的零容忍政策,你可能會更小心地選擇你的用詞。

組織憲法也應該回答一些重要的問題:我們公司的目標是什麼? 什麼樣的績效目標可以協助我們實現這些目標?我們相互彼此協作的標準是什麼?

例如,當謝家華(Tony Hsieh)創辦線上鞋店 Zappos 時,他的意圖是讓公司有一個有趣的家庭氛圍。為了促進這個理念,他定義了10個價值觀,這些價值觀也構成公司文化的基礎。

這就是為什麼組織憲法對你公司的業務至關重要的原因:

如果沒有一個協議作出指導,你的公司將很難發展出優秀的工作文化,而你的組織文化對公司的成功有著巨大的影響。

以 Zappos 著名的客戶服務為例, 因為 Zappos 的員工非常熱愛自己的工作,他們充滿熱情,然後把熱情也傳遞給客戶了。

然後客戶將這種熱情與 Zappos 企業及其品牌聯繫在一起,這對公司來說是一個很大的優勢。事實上,亞馬遜稱 Zappos 的卓越公司文化是亞馬遜在2009年收購該公司的主要動機。

Zappos 把他們的優秀企業文化歸功於他們的公司憲法,因為當公司有了一份關於人們如何被對待的正式協議時,每個人都感到安全,被尊重和更積極主動參與工作。積極主動的員工是更好的員工:2013年蓋洛普(Gallop)的一項研究發現,積極主動的員工的工作效率更高,流失率更低,發生工業意外事故機率更少及顧客滿意度更高。

企業家思考:

  • 偉大的企業文化幫助企業更持久,更成功。它會讓你有更多的積極主動的員工,更多的忠誠客戶和更有創意的公作環境。

  • 要徹底改變你的企業文化,變革你的公司業務:首先寫一份組織憲法:一份正式的文檔去列出公司或團隊的核心原則。


(文章圖片來源於網絡,如果你認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)



Powered by Wild Apricot Membership Software