< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

創業者的密碼(The Creator’s Code)之一


本書簡介




商業策略師艾米·威爾金森(Amy Wilkinson)展示了 Airbnb,Chipotle Mexican Grill,eBay 等企業家如何運用六大基本技能來識別問題,發明解決方案並將其創新成為成功業務。企業家包括 SpaceX 的 Elon Musk(PayPal 和 Tesla 聯合創始人)以及 eBay 的 Pierre Omidyar 分享了構成“創業者的密碼”的六個“基本技能”,這個六個基本技能包括,不怕失敗及非常專注在不可動搖的目標。任何努力工作的人都可以學習這些技能。你可能很熟悉這些技能,因為這些都是企業家精神的標準指南。然而,威爾金森的深入訪談顯示了輝煌的“創造者”如何將這些原則應用於現實。這本書非常適合企業家,初創企業,小企業主和有遠見的人,主要講述:


  • 如何通過掌握“創業者的密碼”成為一名成功的企業家?

  • 創業者的密碼所需的技能是什麼?

  • 傳奇企業家和公司如何使用創業者密碼獲得成功?


作者簡介




艾米·威爾金森(Amy Wilkinson)是戰略顧問、企業家及斯坦福大學商學院講師。在國際商務和國際貿易領域有著豐富的實踐和咨詢經驗。她是哈佛大學肯尼迪學院 (Harvard University’s Kennedy School)的高級研究員,她曾擔任白宮高級政策顧問和白宮學者。也曾作為國際商務主管,在倫敦和舊金山領導過麥肯錫公司(McMinsey&Company)的戰略團隊,在紐約和拉丁美洲領導過摩根大通公司的跨國併購。她曾榮獲國際扶輪社獎學金和2015艾森威爾獎學金。


“我們每個人都有能力識別機會,創造產品和建立生意 - 甚至是1億美元的生意。”

(“Each of us has that ability to identify opportunities, invent products and build businesses – even $100 million businesses.”)


1、找到差距(Find the Gap)




尋求“差距”,生命中某些領域的流程不順暢的地方,或人們難以實現目標的生活領域。例如,大學畢業後衛凱文·普蘭克(Kevin Plank)在一個平凡的問題上找到機會:他的足球運動中 T 恤衫被汗水完全浸泡。這導致他開始創建了27億美元的 Under Armour 公司。 美國三藩市的 Joe Gebbia 和 Brian Chesky 在一個週末發現了一個機會,當時他們的城市面臨酒店房間短缺。他們想知道公寓業主是否可以向遊客租用未使用的房間。這就是全球知名房子分享企業 Airbnb 的開始了。


創業者質疑一切並挑戰傳統的智慧。他們充滿好奇心並沉醉於將問題的核心攪清楚,他們尋求異常和隱藏的聯繫。他們會問:“為什麼太空飛行必須如此昂貴?”和“為什麼快餐不能高質量?”為了發明新的問題和答案,請考慮以下從創意企業家那裡得出的這些方法:


  • “太陽鳥”:這些創業者借鑒其他產品或行業的技術,並適應運用在新的環境。例如,Craigslist 將分類廣告的概念轉化為在互聯網線上。星巴克的霍華德·舒爾茨(Howard Schultz)重新運用了意大利濃咖啡酒吧作為他的美國咖啡店的氛圍。 Dean Kamen 通過研究直升機機翼如何承受極端壓力,創造出更強的心臟支架。

  • “建築師”:這些發明者設計出嶄新的解決方案。他們不斷地問,為什麼事情發揮作用並尋求更好的選擇。 SpaceX 創始人 Elon Musk 想知道為什麼航天飛機必須如此昂貴。他問 SpaceX 的工程師質疑關於建造和發射火箭的傳統假設。 SpaceX 創造了一個可重複使用的航天器,比美國政府的航天飛機便宜90%。

  • “整合者”:這些設計師通過以新的方式組合現有元素,創造出嶄新的解決方案 - 這些元素是不協調的或矛盾的。史蒂夫·埃爾斯(Steve Ells)挑戰是否能將快餐的便利與古典美食的質量相結合。今天,他的 Chipotle Mexican Grill 餐廳連鎖店提供便宜的食物,而廚師是從頭開始用新鮮的高品質食材烹製的。


“那些創業者可以觀察,定向,決定和快速行動將會取得成功,因為競爭對手只能對已經改變的情況做出反應。”

(“The creator who can observe, orient, decide and act faster prevails, because the opponent is reacting to situations that have already changed.”)



企業家思考:

  • 創業者的密碼這六個技能:任何願意掌握這些技能的人都可以使用這些技能。破解密碼,您將吸引合適的合作夥伴,將客戶變成忠實的粉絲,贏得忠誠的支持者。你將會走上改變世界之路。

  • 第一個創業者的密碼:找到差距 (Find the Gap)。 創業者必須質疑一切並挑戰傳統的智慧。他們充滿好奇心並沉醉於將問題的核心攪清楚,他們尋求異常和隱藏的聯繫。



(文章圖片來源於網絡,如果你認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)


Powered by Wild Apricot Membership Software