< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

創業的藝術(The Art of the Start)之一


本書簡介




這是一本給初創企業及任何企業,包括非營利組織,提供了非常有價值建議的好書 。


在這本書中你會學到:

  • 如何定位自己的生意?

  • 如何向投資者介紹生意?

  • 如何從品牌和員工中獲得最大收益?

  • 為什麼初創企業必須有企業使命、願景及價值觀,必須同時追求企業價值和對社會帶來正面利益?


作者簡介




Guy Kawasaki 是 Canva 的首席傳道者,他還曾是 Apple 公司的首席傳道者以及 Google 旗下 Motorola 業務 CEO 的特別顧問。他在 Twitter 上有680萬粉絲,在 Google +上的粉絲也有144萬。


他曾是 Garage Technology Ventures 的 CEO、同時是七本暢銷企管書籍的作者。著作包括《策略革命家》(Rules for Revolutionaries )、《如何逼瘋對手》(How to Drive Your Competition Crazy),Forbes 雜誌著名的專欄作家。


“唯一比偏執狂企業家更糟糕的是一個和自己的狗聊天的偏執狂企業家。企業家有太多的機會去學習及成長 – 獲取別人的反饋、聯繫、敞開大門 - 通過自由地討論你的創業想法,而不是擔心損失。”

 (“The only thing worse than a paranoid entrepreneur is a paranoid entrepreneur who talks to his dog. There is much more to gain - feedback, connections, opened doors - by freely discussing your idea than there is to lose.”)



掌握創業的十一項藝術:


1、啟動(Starting)

2、定位(Positioning)

3、推介(Pitching)

4、編寫商業計劃(Writing a business plan)

5、引導(Bootstrapping)

6、招聘(Recruiting)

7、籌集資金(Raising capital)

8、合作夥伴(Partnering)

9、品牌宣傳(Branding)

10、經營和成長(Rainmaking and being a mensch)



啟動



創業包括許多活動和態度。雖然很多創業的書藉告訴你創業者必須有心理準備長時間工作及收入微薄不穩定,以及你必須面對別人的嘲笑及拒絕,但若你沒有真正創業是不可能真正領會這些的。當你真正在創業的時候,你將會有很多疑慮和恐懼。請你問自己一個關鍵的問題:“你的初創企業對社會有意義嗎? 換句話說,你做這個生意能使人們的生活更好,更容易或更公平嗎?  建議你的初創企業製作一個“口號”,一句口號將能激勵你和你的團隊。例如,航空公司的口號可能是“在家感覺的服務”。一個旨在內部使用的口號與廣告“標語”不同,就像 Nike 的對外廣告是“Just Do It”。Nike的內部口號是“提升運動真正的表現”。


一旦你確定了初創企業的使命及意義、你應該馬上著手創建好業務計劃,財務預測及營銷資料。然後,開發你的產品或服務的產品原型。除非有客戶使用你的產品,否則你無法建立客戶群或開始賺錢。在你銷售產品之後,你要弄清楚你的“商業模式” - 你的客戶是誰、如何與他們聯繫、如何收取費用。最後,創建一個“里程碑”的路線圖或關鍵目標。你必須清楚你的“假設”和未來實實在在的工作任務。但並不是所有企業家都能切實去高效執行。


“如果你失敗了,至少你失敗是因為做了一些有價值的事情。”

(“If you fail, at least you failed doing something worthwhile.)



定位




定位回應一個關鍵問題:“你的初創企業到底是做什麼的?”,解釋你是什麼,而你不是什麼。告訴客戶 - 盡可能最簡單的方式,你的產品可以為他們做些什麼。你的立場聲明還告訴你的員工他們的工作,“使世界變得更美好”。它必須易於理解,具體和有針對性。它應該可以幫助你找到自己的獨一無二的利基 (Niche),因為初創企業最好的開展市場方式是從全力做好一個窄小的精凖市場開始,然後從這裡再擴展出去。定義你的利基市場並不會限制你的未來擴展。即使微軟公司最初也是從小型利基市場做起。



企業家思考:

  • 掌握創業的十一項藝術。

  • 啟動:確定初創企業的使命及意義,然後著手創建業務計劃,財務預測及營銷資料。然後,開發你的產品或服務的產品原型。

  • 定位:用盡可能最簡單的方式告訴你的產品可以為客戶做些什麼,必須易於理解,具體和有針對性。初創企業最好的開展市場方式是從全力做好一個窄小的精凖市場開始,然後從這裡再擴展出去。





(文章圖片來源於網絡,如果您認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)


Powered by Wild Apricot Membership Software