< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

思學社『讀書成功會』每周為您拆解一本商業巨著: 社交媒體的藝術(The Art of Social Media) 之一

點擊上方「思學社」關注我們   


 

本書簡介



 



 

社交媒體的藝術(The Art of Social Media)揭示了促進自己個人品牌或你的產品6s專業社會化媒體最有效的方法。作者解釋了如何運用最主流的社交媒體平臺,包括 Google+, Facebook, Twitter 和其他的社交媒體平臺。


 

社交媒體網站中 Facebook 擁有約13億來自世界各地的用戶。Twitter 緊跟其後。


 

在這個有那麼多耳朵和眼睛的地方,如果不好好利用這些觀眾的企業都是愚蠢的。然而,只是張貼與有目的地張貼是有很大的區別。


 

這本書將告訴你或你的公司如何在社交媒體上接觸用戶并讓其保持關注。你會瞭解到,隨著深入瞭解社交媒體網絡,Facebook 以及 Twitter 這些渠道會一直在改變!


 

你將會發現:

  • 為什麼社交媒體的用戶名稱非常重要;

  • 如何加入部落(Blog)網絡可以讓你部落的名聲人氣急升;

  • 你如何能制作好像電視節目一樣的高水平的視頻。


 


 

作者简介



 


Guy Kawasaki


 

Guy Kawasaki 是在網上設計服務給Canva 的首席傳道者和加州大學伯克利分校哈斯商學院的執行研究員。他曾是蘋果的首席傳道者以及Google旗下 Motorola 業務的 CEO 的特別顧問。他在Twitter上有680萬個粉絲,在 Google+ 上有144萬個。


 

Peg Fitzpatrick


 

Peg Fitzpatrick 是 Kreussler Inc 的社交媒體戰略家和數字媒體總監。她帶領 Motorola, Google, Audi, Canva and Virgin 率先取得社交媒體宣傳的成功。


 

想想你是如何在互聯網展現自己的。一個有效的個人簡介至關重要,因為人們用它來對你的社交媒體帳戶作出快速判斷


 



 

在任何社交媒體平臺上看到的第一件東西就是一張照片和一個名字。


 

有了這些資訊,人們做出了一個決定:關注?還是不關注?


 

如果你想在社交媒體上領先,你需要認真對待在這螢幕上的名字和照片。


 

首先,今天聰明的用戶名可能是明天的遺憾。像 MartiniMom 或 HatTrickHank 這些用戶名可能是有趣的,但如果你想在未來與正規的商業世界連接,那這種好玩有趣的用戶名卻並不適合甚至帶來尷尬或反感!


 

最好的社交媒體用戶名是簡單、難忘和有邏輯的。最好的選擇?就是你自己的名字。並且是全名!一個網名 Guy Kawasaki 比  G.T. Kawasaki 是更好的。


 



 

一旦你選擇了一個好的用戶名稱,你需要一個一看便明白的URL連接你正在使用的社交媒體。


 

這樣,人們可以在URL上看到你的個人資料上的名字,如 plus.google.com/+JohnDoe/。沒有一個清晰的URL,您的個人資料將被一些隨機字符串代替而這對你的品牌並不帶來好處。


 



 

在目前的社交網絡,想要獲得一個有你的名字的獨特的URL可能太遲了,但你應該嘗試盡可能接近。如果你想被記住,你需要比一個字符串的數字要好的東西!


 

下一步,考慮你的個人資料圖片。一張照片證明該主頁是真正屬於你的。可能有數百人跟你的名字相同,所以你需要一張圖片,讓自己可以被識別。


 

圖片還可以傳達更多,不僅僅是你的身份。他們應該給人有親和力的,值得信賴的,專業的印象。所以,選擇一張你在微笑,並且你的臉是清晰可見的圖片。


 

企業家思考:

  • 你的商業用途的社交媒體用戶名能代表你個人或企業品牌嗎?URL是否一看便懂?照片頭像是否專業?


 

明天待續!


 

點擊 ”鐵桿社員福利“ 瞭解思學社鐵桿社員福利

點擊 ”鐵桿社員“ 一鍵加入思學社

點擊 ”讀書成功會福利“ 瞭解思學社讀書成功會福利

點擊「讀書成功會」一鍵加入思學社讀書成功會

 

Powered by Wild Apricot Membership Software