< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

思學社『讀書成功會』每周為您拆解一本商業巨著: 一周工作4小時(The 4-Hour Work Week) 之一

本書簡介

 

“每週工作4小時”這本書主要講述作者如何有效建設一個小型企業,之後可以通過這個小型企業獲取金錢收益,每周只是工作幾個小時。實現創業目標的同時去亨受生㕆。

 

作者简介

 

蒂姆·費里斯 (Tim Ferriss)

Tim Ferriss 出生於1977年,是美國的一位企業家、作家。從2001年創辦了公司後,他便工作非常努力,但是職業倦怠症迫使他無法繼續工作。所以他就開始周遊世界,並驚奇地發現,他可以在世界上任何地方經營一個有利可圖的生意,而且每週只工作幾個小時。這本書就是以這次的經歷爲基礎寫的。

 

對新貴階層來說,富裕意味著在當下過著燦爛的生活

有些人認為為了金錢而做着乏味的工作是值得的,因為長遠會獲得豐厚的退休保障。

成千上萬的現代辦公桌奴隸犧牲了他們最好的年華在他們不喜歡的工作中。他們相信只要努力工作,他們將會在未來得到重大回報。

 

新貴階層不接受這種生活方式:他們就在此時此地選擇一種豐富生活方式,

成為新貴階層並不意味著你需要擁有數百萬美元,一個令人滿意的生活往往比人們想像的要便宜得多。

 

你夢寐以求的生活,例如能夠前往世界各地去旅行,或者用大量時間追尋自己的興趣愛好,絕不再只是千萬富翁才能做到。其實新貴階層也能馬上做到,並不需要擁有數百萬美元才能享受這些東西。

你真正需要的是變得行動自如和靈活,你需要能够隨時隨地做任何你喜歡的工作。這需要一個適中的,必然會有的收入:一份你可以在世界上任何地方都可以毫不費力地保持的收入來源。

這是你想要過的生活的關鍵。

 

首先: 寫下你自己的規則,並始終維持着高目標

新貴階層不會不加思索便遵循別人的規則。相反,他們設定自己的規則,無視傳統的期望,打破常規。

通過這種新的思維方式,你也可以目標遠大,例如前往全世界去旅行,成為探戈舞世界冠軍,或者每年學習一門新語言。

定立遠大目標將使你與那些奉行“現實主義者”的平庸的人分開出來。

事實上,因為大多數人都是設定一般的目標而不是遠大的目標,所以在一般目標的競爭往往更為激烈。

 

其實「不切實際」的事情可能比你想像的要更容易實現,因為只有少數人敢於思考。它經常是孤獨的,但這意味著更少的競爭。

大多數人傾向於高估遠大夢想的風險,新貴階層卻一定會評估所有勇敢的決定可能帶來的最壞結果。例如,如果你決定現在環遊世界,但是所有的事情都往壞的方向發展,可能發生的最壞結果是什麽?

直覺上,大多數人都害怕步入未知的旅程,但這通常是因為他們從不評估他們所面臨的真正風險。當你審視風險的時候,你會發現即使是最壞情況下的「災難」,也不是世界的終結。例如,如果你失去了所有的錢,發現你的旅程並沒有如預期的那樣,你可以隨時取消它,並開始新的項目。

通過這種思維方式,你會發現平靜的內心世界,這是幫助新貴階層成功的方法。

 

企業家思考:

  • 如何變得行動自如和靈活? 你是否已經找到能够隨時隨地做任何你喜歡的一個生意? 從而產生一份適中的,必然會有的收入:一份你可以在世界上任何地方都可以毫不費力地保持的收入來源?
     

點擊 ”鐵桿社員福利“ 瞭解思學社鐵桿社員福利

點擊 ”鐵桿社員“ 一鍵加入思學社

點擊 ”讀書成功會福利“ 瞭解思學社讀書成功會福利

點擊「讀書成功會」一鍵加入思學社讀書成功會

 


 

Powered by Wild Apricot Membership Software