< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

思學社『讀書成功會』每周為您拆解一本商業巨著:執行4原則(The 4 Disciplines of Execution)之一



本書簡介



執行4原則《The 4 Disciplines of Execution》發佈於2012年,是首席執行官的手冊,闡述領導將如何執行戰略目標,並通過激勵、教練輔導及授權他們的團隊來執行。通過介紹執行的四個原則,您將有助於實現更廣泛的公司戰略目標。



作者簡介




Chris McChesney 和 Jim Huling 是 FranklinCovey 的領導者,FranklinCovey 是一家幫助個人和企業提高績效的公司。


Sean Covey 是一位作家,咨詢顧問和出版社的高管。他的工作集中在時間管理和商業領導的咨詢顧問工作。





推動人們改變是執行戰略目標非常大的挑戰


從商業的角度來看,定期改變是需要的。原因很簡單:如果你不改進,你可能給競爭對手創造機會。預防競爭對手的競爭是一個巨大的挑戰。


可能有人告訴您有無限種可能性的企業增長戰略,但只有兩種方式來執行這些戰略:用筆寫下來的字上談兵或通過改變人的行為。




當然,字上談兵對於高管來說是最簡單的,因為他們所要做的就是簽署一份文檔,然後推動某些人,在某個地方去執行紙上的計劃。


但這些你以為能快速解決問題的做法一般都是失敗的,持久的變化要求人們改變他們的行為。任何曾經戒煙或控制體重的人都會同意:改變不容易。改變自己已非常困難,而改變別人更難!


畢竟,你的員工可能不清楚公司的目標,或不清楚如何改變他們的行為將有助於公司整體目標!亦有可能他們根本不在乎。


最初看來是很容易可以解決這些問題。你只需要詳細描述公司目標,準確地說明每個團隊成員的責任,炒掉不積極的人。但其實問題的核心卻複雜得多。




所有這些問題和決定被稱為風暴( whirlwind) - 這個術語作者用來表達每天的任務,佔用你的時間和消耗你的創造力。改變的最大敵人是風暴。想像一下,你花一個小時說服某人做某些行為改變;同時,他們正在忙於思考需要馬上執行的十個緊急事項。


雖然很困難,但你仍然可以實現主要的戰略目標,就算是有風暴,只要掌握執行的四個原則便會更容易。






第一個執行原則: 專注於非常明确的最重要的目標


第一個執行原則就是專注於最重要的事。


我們的本能是努力地做得更多。由於大多數高管都是非常努力的高成就人士,他們在這方面尤其積極。但是,你嘗試做的越多,你就越困難集中注意力並將注意力放在單一的任務上。如果你想實現真正優秀的成就,你必須集中注意力。


因此,你的策略應該優先考慮一個或兩個非常重要的目標(Wildly Important Goals)(WIGs),並且你可以在風暴中實現。




例如,一個 WIG 是年底前將成本削減20%,但是當你實現這個目標時,你要明白一個經驗法則:WIG 必須越明確越好,並且對你的團隊的績效有巨大的影響。


明確及具體尤其重要,因為 WIG 不應該像一個願景或使命宣言。相反,它是個明確的目標,整個團隊將能努力實現的具體目標。




為了理解為什麼“明確的目標”可以產生這麼強大的力量,看看這個故事:1958年,美國太空總署 NASA 在擴大“人類對大氣和太空現象的知識”的模糊目標下運作。但是在1961年這局面改變了,當約翰甘乃迪 John F. Kennedy 總統公開宣布要在二十世紀六十年代內要讓人類踏上月球並安全地返回到地球。這是一個明確的目標和時間表,結果 Neil Armstrong 終於在1969年7月21日踏上月球。


這個美國太空總署的例子說明,重要的是找到影響力巨大的 WIG。你不想錯誤運用你的血,汗水和淚水在一些對你的公司並沒有真正影響的目標上。

企業家思考:

  • 推動人們改變是執行戰略目標的非常大的挑戰。致力改變人的行為才是真正的執行力!

  • 第一個執行原則: 專注於非常明确的最重要的目標。集中!


點擊 鐵桿社員福利 瞭解思學社鐵桿社員福利

點擊 “鐵桿社員” 一鍵加入思學社

點擊 “讀書成功會福利” 瞭解思學社讀書成功會福利

點擊「讀書成功會」一鍵加入思學社讀書成功會



(文章圖片來源於網絡,如果您認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)



Powered by Wild Apricot Membership Software