< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

思學社『讀書成功會』每周為您拆解一本商業巨著:平檯( Platform )之一


本書簡介





《平檯》這本書提供了方法如何創建與眾不同的產品,然後建立線上的平檯去建設品牌及推廣銷售。本書作者 Michael Hyatt 描述如何通過掌握 Facebook 和 Twitter 等社交媒體渠道建立成功的事業。這本書將告訴你如何運用社交媒體平檯賺錢,甚至把它變成一個事業。

 


作者簡介





Michael Hyatt 是世界上頂尖的商業博主之一。他的博客,每月有超過30萬的訪客,是世界排名前800的博客。他是美國第七大商業圖書出版公司 Thomas Nelson Publishers 的前 CEO 和現任主席。他還出版了幾本成功的書,是一個著名的激勵演講者。




創建一個令人讚嘆不已及會在社交媒體主動分享的成功產品!


創造成功產品的祕訣是什麽?答案可能虛無飄渺,但所有成功的產品有一個重要的共同點:他們是令人不可抗拒的。


是什麽令一個產品變得沈悶,又是什麼令一個產品變得萬眾矚目?一個萬眾矚目的產品會使人們愛上且自然而然地分享給他們的親朋好友。為了確保人們愛上它,重點是絕對不能在創作過程中僅僅達到平庸。相反,必須確保所有的創作者,從設計師到制造商都將心和靈魂完美結合去製作出產品。


這方法就是促使蘋果獲得大成功的主要原因。蘋果專注於每一次只開發少量產品,以保證設計師能夠專注於完美。當 iPhone 在2007年推出市場時,Steve Jobs 也被它迷住了,並稱之為“神奇的體驗”。




所以,一旦你擁有萬眾矚目的產品,你需要添加一些驚人之舉。客戶應該在第一次使用後便能生動地記住第一次看到它或使用它。一鳴驚人的感覺通常與驚喜或期待相關。


蘋果在產品設計上投入了大量精力,讓客戶從看到它們那一刻開始就感到興奮。客戶非常驚訝,他們開始預測未來的蘋果產品將是什麽樣子,因此產生了忠實的客戶群。


讓客戶有這種神奇的體驗能確保人們愛上你的產品。你必須聚焦去創造人們興奮的產品,他們並會立刻與朋友在社交媒體分享這種興奮。




運用一系列的社交媒體,從而成為平檯來營銷你的產品


你的產品是嬰兒用品嗎?是運動鞋?一個主意?不管是什麽,在現今世代你必須運用消費者認同的方式來營銷它:你必須建立一個平檯。


那什麽是平檯?傳統意義上,一個平檯就是當你站上去之後人們可以更清楚地看到或聽到你。社交媒體就提供了相似的目的。




要建立一個社交媒體平檯,你必須運用盡可能多的社交媒體網站,達到最大的曝光率及最大數量的聽眾。像一個物理平檯,這使你的知名度提升到最高,給你一個超然的位置,然後你的聲音便能傳遍天下。


作者 Hyatt 就是一個很好的例子。他的博客每月有超過40萬訪客,他的 Twitter 有超過10萬的粉絲,他在 Facebook 上也有超級多的粉絲及贊。他的平檯幫助他引人注目,他的博客排名在世界800強企業博客中。




擁有像 Hyatt 有的這樣的強大平檯在現今世代是至關重要的。


今天,人們可以輕而易舉地獲得大量的信息,所以你的信息很容易被客戶忽視。在幾十年前,可能只有寥寥幾個品牌的洗衣粉,或者僅有幾間有線電視供人們選擇。現在消費者可以在線瀏覽成千上萬的優質產品。那麼你怎麽才能在這個海量的信息中脫穎而出?答案是,搭建一個強大的平檯,引起粉絲和追隨者的注意。


企業家思考:

  • 企業要取得大成功必須創建一個令人讚嘆不已及會在社交媒體主動分享的成功產品!

  • 運用一系列的社交媒體,從而搭建成為平檯來營銷你的產品。


點擊 鐵桿社員福利 瞭解思學社鐵桿社員福利

點擊 “鐵桿社員” 一鍵加入思學社

點擊 “讀書成功會福利” 瞭解思學社讀書成功會福利

點擊「讀書成功會」一鍵加入思學社讀書成功會



(文章圖片來源於網絡,如果您認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)

Powered by Wild Apricot Membership Software