< img height="1" width="1" style="display:none"src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1"/>


搜索

复制

《錯位的人才》(Misplaced Talent)之一

 


本書簡介

《錯位的人才》(Misplaced Talent )出版于2015年,是一本關於招聘最適合工作的員工以及如何保持員工滿意的實用指南書籍。許多企業甚至不知道應該尋找具備什麼技能的員工,或他們忘記在員工上崗後保持員工的積極性。知道如何做這兩件事是很重要的,所以要找出如何避免所有的麻煩陷阱,並保持你的員工愉快工作。

作者簡介


Joe Ungemah 是一名心理學家,專注於研究人們如何以及為何做出決定的專家。他的咨詢客戶遍布在美國、澳大利亞和歐洲。

任何曾經從事人力資源工作的人都會知道,招僱人員並不是一個快捷方便的過程。製作招聘廣告,篩選數百個申請者的履歷、面試和招聘有才能的人、安排上崗 - 所有這些可能需要用幾週甚至幾個月的時間去完成。

而如果你招聘了錯誤的人呢?或者如果新員工覺得這份新工作不適合他?那麼,你必須重新開始招聘的整個過程。

這本書有助於確保這一切都不會發生。他們向你展示如何設置你的招聘和入職流程,以便每次招聘到最合適的人選。遵循這些簡單的規則,招聘將可以變得更高效。

在這本書中,你會發現:

  • 為什麼你不應該尋找一個 “人才”?

  • 為什麼面試某一人是不夠的?

  • 為什麼每個員工都與雇主有心理契約?

為確保你獲得最佳招聘者,請仔細確定工作標準



招聘可能是一個燒錢燒時間的過程,許多人寧願避開。然而,許多公司在這方面都做得不好。在某一些行業,員工流失率在20%左右。要經常僱用你的五分之一的勞動力將花費大量的時間和金錢。

這些公司處於錯位的人才狀態:他們錯誤地僱用了錯誤的人。

所以讓我們來詳細看看如何才能正確地聘用合適的人才,首先要創建一個框架,以便正確識別你要填補的角色所需要的素質及能力。

這可能聽起來很明顯,但你會驚奇的發現很多公司根本對所招聘職位所需的經驗、技能和教育等重要標準還沒有明確定義好。


假設你有一個客戶服務的職位空缺。如果沒有具體的標準,你可能會發現公司僱用了對比職位空缺過高學歷或經驗的候選人,而這員工並不匹配這職位空缺的真正需求。

為了避免這個錯誤,你必須定義好職位空缺的工作的關鍵標準 – 例如相關的客戶服務經驗等。這樣你就可以知道要找什麼人才,避免招聘錯誤看又再次需要填補這個空缺。

現在,一個很好的標準清單將不僅包括工作的技術方面。像微軟和蘋果這樣的公司已經發現,理想的候選人也應該能夠適應公司的企業文化框架。

要確定這些標準,找出你的公司代表什麼樣的價值觀,以及你的主要目標是什麼。你是專注於技術創新,還是想為旅客提供卓越的客戶體驗?


無論如何,盡量確保你的框架是精確(precise),專注(focused)和現實(realistic)。

公司往往描述職位說明書過於空泛,例如“有才華”或“有技能”的人。但是,除非你可以判斷這個能力,否則這個描述對能招聘到正確的員工是沒有用的。

因此,你必須精準地定義你所需要的技能,並使用特定的語言,並提出你想要的候選人所需要具備的確切技能程度。

企業家思考:

為確保你獲得最佳招聘者,請仔細確定工作標準:

  • 一個很好的標準清單將不僅包括工作的技術方面。理想的候選人也應該能夠適應公司的企業文化框架。

  • 你必須精準地定義你所需要的技能,並使用特定的語言,並提出你想要的候選人所需要具備的確切技能程度。

(文章圖片來源於網絡,如果你認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)


Powered by Wild Apricot Membership Software