< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

跳!(Jump!)之一


本書簡介




現今世代複雜組織的成功更多是取決於一個運作良好的核心領導團隊,而不只是靠 CEO。 領導力專家克里斯·亨德森(Chris Henderson)提供了一個建立核心領導團隊的方案,這個方案可以讓團隊成員彼此相互信任,分享共同目標,承擔“集體責任”,從成員的錯誤中學習,而不僅僅是指出別人的錯誤,Henderson 認為這是一個可以“移山”的團隊。Henderson 運用他在肯尼亞的 Maasai 部落的豐富經驗來展示社區的功能。 他提供深刻洞察力的建設核心領導團隊的指南並吸引了很多中大型企業的領導者,因為大家都希望自己的核心領導團隊可以做到 1+1 > 2。


這本書主要講述:

  • 為什麼企業千萬不能只是集中發展個人領導者 ?

  • 你可以使用哪些策略來建立協作式核心領導團隊?

  • 哪六種對話可以幫助你加強核心領導團隊和組織 ?


作者簡介




克裡斯 · 亨德森(Chris Henderson)職業生涯的前半部分都爲英國 Boots 集團 和 Barclays 銀行工作,他在戰略、人力資源、運營和財務方面都擔任過重要職務。他擁有 Ashridge 商學院的碩士學位並且通過一系列技術和方法研究人力資源管理和組織變革。他在企業的領導團隊中感受到的重大差異激勵了他成立諮詢顧問公司 - OneThirdMore,並專注于發展領導團隊的咨詢顧問工作。


核心領導團隊




核心領導團隊是在 CEO 或同等行政人員的領導下運營公司各部門或單位的高級管理人員組成。但是,許多組織的核心領導團隊變得功能失調或在低效運營。不少的高級領導人傾向於運用“山頭主義”去運營,並沒有將企業的整體福祉作為首要考慮。大多數核心領導團隊中的成員個人都是很優秀的、成功、勤奮、極有能力的,但他們卻往往與同企業的其他高管相互惡性競爭並嚴重削弱了他們的管理效能。


核心領導團隊面臨的最大問題是由於領導層之間的合作關係差以及缺乏問責。不到15%的領導人說,他們的組織有很認真地建設一個真正的領導團隊。現今領導人面臨的重大挑戰是大多數人需要一個強大的領導團隊去支持才能取得成功。但其實很多企業的核心領導團隊都是隨機組成,但相反要準備去嬴的運動團隊卻是經過精挑細選而組成的。其實幾乎任何公司都可以建立一個強大的核心領導團隊。首先,你必須與你的核心領導團隊一起討論貴公司的企業文化和主要能力。


“通過對關係的投資,領導團隊可以創造了一個安全的環境,即使是最具挑戰的問題也可以得到解決,而無需互相指責。”

(“Through its investment in relationships, the Leadership Team creates a safe environment in which even the most challenging issues can be addressed without blame or recrimination.”)


建設更好的核心領導團隊




很多高級管理人員經常到外面參加講座及培訓課程希望進步及作出改變,但往往回到自己企業卻非常困難可以將所學知識付諸實踐。主要原因是真正核心問題的解決方案是需要整個領導團隊達成共識一起策劃變革及作出行動。 但即使這是非常艱巨的任務,企業必須克服並能團結核心領導團隊。


要創建你的核心領導團隊,首先評估你的團隊成員,並確保他們都希望可以實現這個目標。 闡述變革的原因,並確定誰是主要推動者。這通常是 CEO 和幾位高級領導者向更廣泛的領導層解釋變革的目標從而去贏得大家的支持。 你必須聽取團隊成員的想法和關注點。 將他們的想法組合成一個令人信服的“變革方案”。你不能期待一兩天的會議能讓你的團隊發生奇跡變化。建議 CEO 必須定期舉辦會議並運用六種不同類型的、刻意的、結構化的溝通對話去建設核心領導團隊。


“當人們面臨重大挑戰時,他們需要強大的,引人注目的,情感上的理由來承擔可能涉及的艱鉅的工作和風險。”

(“When they are facing major challenges, people need powerful, compelling, emotional reasons to take on the hard work and levels of risk that may be involved.”)


企業家思考:

  • 許多組織的核心領導團隊變得功能失調或在低效運營。不少的高級領導人傾向於運用“山頭主義”去運營,並沒有將企業的整體福祉作為首要考慮。

  • 要創建你的核心領導團隊,首先評估你的團隊成員,並確保他們都希望可以實現這個目標。 闡述變革的原因,並確定誰是主要推動者。這通常是 CEO 和幾位高級領導者向更廣泛的領導層解釋變革的目標從而去贏得大家的支持。 你必須聽取團隊成員的想法和關注點。 將他們的想法組合成一個令人信服的“變革方案”。



(文章圖片來源於網絡,如果你認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)


Powered by Wild Apricot Membership Software