搜索

复制

思學社『讀書成功會』每周為您拆解一本商業巨著:執行理念( Idea to Execution)之一



本書簡介





執行理念《Idea to Execution》發佈於2016年,是關於創業者在創業時面臨的日常挑戰,本書闡述了兩個好朋友的真實創業故事,兩個好朋友從零開始創建了一間公司,並在接下來的一年將公司做大成長起來,本書向您展示了將創意理念實踐執行的步驟,從草圖的業務計劃,到運用工具及提升公司的績效。



作者簡介







Ari Meisel 是一名房地產開發商,在2006年被診斷患有严重疾病無法工作。他不得不開發一種新的工作方式來完成工作,所以他創建了 Less Doing 生產力系統,他亦寫了一本書《Less Doing,More Living》描述這生產力系統。


Nick Sonnenberg 在成為專注於提升效率的企業家之前從事華爾街高頻率交易員達八年之久。他開發了 CalvinApp,是一個協助人們制定計劃或分享想法的應用。他與 Ari Meisel 一起創始了 Less Doing。






有時候你需要抓緊機遇,甚至要在短短24小時內創辦一家公司


許多人認為創辦一間公司需要多年的精心規劃和做足準備的市場調查。但有時機會來到時你必須立刻行動。


雖然這聽起來匪夷所思,但我們確實曾經在短短24小時內啟動了一間初創公司。


2015年8月,作者 Ari Meisel 和 Nick Sonnenberg 在吃晚飯時萌生出一個創業的想法:一家提供虛擬助理的公司。兩人都曾經從事過協助客戶提升業務效率(business efficiency)和生產力(productivity)方面的專業工作,因此這創業計劃看起來相當可行。


於是他們馬上行動,而已只是一天之後,他們便開始運營這業務。


他們是如何這麼迅速地去實現他們的想法?為什麼他們立即採取行動? 




時機對他們非常有利,因為當時美國最大的虛擬助理公司之一 Zirtual 剛剛倒閉。這留下了2,500個客戶沒有公司去服務他們以及400個助理沒有了工作。Ari 和 Nick 看到了這個難得的機會並迅速作出反應。


他們知道這個機會窗口一瞬即逝。而他們必須馬上抓住機會。


那天晚上兩人快速製作了他們的虛擬助理業務的業務計劃草圖。他們的早期客戶和工作人員都是從 Zirtual 中獲得的。在24小時內,他們的公司 Less Doing Virtual Assistants 已經啟動並運行,他們使用免費的在線工具和應用程序作為基礎設施。他們花了極少的成本開始創業,他們的生意從第一天開始便具備可擴展性和有盈利潛力。


本書主要是描述 Ari 和 Nick 創業第一年出現的挑戰及他們如何應對。




必須具備商業頭腦從而識別客戶需求及痛點


作者發現了現存客戶使用虛擬助理公司的服務不满意的關鍵痛點,並設計初創企業去更有效地解決這些問題。


虛擬助理商業模式的主要限制之一是它僅僅提供臨時助理(demand assistants)或長期專用助理(long-term dedicated assistants)。


臨時助理被分配簡單的一次性任務,例如協調交付或安排約會。但因為這種工作沒有連續性或沒有與客戶產生長期工作關係,所以很困難找到大型項目。相比之下,專用助理負責單一客戶的廣泛任務 - 但卻經常會遇到瓶頸,因為一個助理的工作時間及能力是有限的。


在 Zirtual 的模式下,客戶的所有需求,無論是預訂出差的飛機票,執行市場推廣還是設計網站,都將委託給專門的虛擬助理。




但虛擬助理不可能有這樣廣泛的技能來處理被分配的這麼多樣化的不同的任務。這就是 Ari 和 Nick 確定市場機遇的突破點:一個新的商業模式,將具備特別技能的助理去匹配並滿足不同的客戶的需求。


其實很簡單,商業的成功就是去提供給客戶差異化或更好的服務。兩個創始人的商業頭腦使他們知道很多忙碌的高管正在尋找一站式解決方案來僱傭虛擬助理。


Ari 和 Nick 提出了一個創新的解決方案:將客戶的個性化需求與助理的技能相匹配,並同時運用他們公司的一站式服務。


一個助手團隊將服務一個企業客戶。該團隊將保持與客戶的緊密互動和個人化,但同時確保每個客戶的要求將由合乎專業資格的助理去完成。


企業家思考:

  • 將創意執行,你需要抓緊機遇並快速行動。

  • 企業家必須具備商業頭腦並識別客戶的關鍵需求或痛點。


點擊 鐵桿社員福利 瞭解思學社鐵桿社員福利

點擊 “鐵桿社員” 一鍵加入思學社

點擊 “讀書成功會福利” 瞭解思學社讀書成功會福利

點擊「讀書成功會」一鍵加入思學社讀書成功會



(文章圖片來源於網絡,如果您認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)



Powered by Wild Apricot Membership Software