< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

思學社『讀書成功會』每周為您拆解一本商業巨著:如何殺死獨角獸( How to kill a unicorn)之一


本書簡介





本書發佈於2014年,是講述如何帶領及管理創新項目從而得到優秀成果。本書就像提供一幅創新的路線圖。本書亦描述了大量創新諮詢公司 Fahrenheit 212(華氏212)遇到過的實際案例。



作者簡介





MarkPayne 是創新諮詢公司華氏212的創始人之一,它在紐約和倫敦都設有辦事處。他的創新建議經常獲得財富,商業週刊和 Wired 等著名雜誌刊登。

 

 

為了創新,建立一個多元化的團隊,讓他們辯論 

 

Fahrenheit 212(華氏212)是作者創立的一個全球性的創新咨詢公司。即使你不曾聽說過它的名字,但你很可能接觸過它的工作。它協助了許多大公司在世界上包括三星、可口可樂、雀巢和豐田 - 發展創新思路,戰略和產品。


但 Fahrenheit 212(華氏212)能在創新這領域幫助你什麼呢?


首先,組合一支多元化的團隊。在 Fahrenheit(華氏),他們運用金錢與魔法 (Money and Magic) 去創造夢幻團隊。其實就是說,他們結合財務專家 - 商業、金融和戰略專長 - 連同如何“神奇”導航消費者需求方面的專家。


如何組合這個勝利的隊伍呢?例如有一個創新的想法或策略,同時能吸引消費者但並不能盈利,這個想法仍然不可能持續經營下去。




讓我們來看看(Fahrenheit 212)華氏212是如何將以上這些建議付諸行動上。


為了把 Samsung’s(三星)新的半透明液晶屏的技術成為利潤豐厚的技術,Fahrenheit 212 匯聚了分析師團隊和金融專家(金錢)與設計師、作家、建築師和電影製片人(魔術)。同時,他們想出了在財務上和戰略上可行的創新的產品解決方案。


 

為了創新,不要頭腦風暴,而是與你的團隊辯論


2003年在 UC Berkeley(加州大學伯克利分校)進行的一項研究表明,爭論和批評,而不是抑制發展思路,往往會激發思路。


在實驗中,研究人員把265學生分成小組,並要求他們想出一個解決交通擁堵問題的辦法。一個小組進行沒有批評的腦力激盪,而另外一個小組則進行辦論,所有組員都可以自由地互相挑戰對方的意見。


20分鐘後,辯論小組比腦力激盪小組產生了遠遠更多的創意觀點,這證明了建設性批評在創新過程的重要性。



企業家思考:

  • 為了創新,建立一個多元化的團隊,少用腦力激盪,多讓團隊辯論 。


點擊 ”鐵桿社員福利“ 瞭解思學社鐵桿社員福利

點擊 ”鐵桿社員“ 一鍵加入思學社

點擊 ”讀書成功會福利“ 瞭解思學社讀書成功會福利

點擊「讀書成功會」一鍵加入思學社讀書成功會




(文章圖片來源於網絡,如果您認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)


Powered by Wild Apricot Membership Software