< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

思學社『讀書成功會』每周為您拆解一本商業巨著:目標!(Goals!)之一


本書簡介



達致人生長遠成功的最重要的素質就是為了釐定好的計劃、目標、想法和見解培養出採取行動的習慣。在《目標》這本書中世界著名的商業戰略家和激勵大師 Brian Tracy 為您提供了設定和實現目標從而達致事業和個人成功的關鍵步驟。 Tracy 認為通過實踐這些規則和原則你可以在比你想像的更短的時間內完成更多人生的成就。在《目標》這本書中, Tracy 教你如何非常明確地識別出你的人生到底追求什麼? 然後如何運用計劃幫助你實現這些人生追求。他涵蓋了你設定的目標背後的工作心理學和生理學,並教你如何克服挫折,提升工作意義從而達到你的目標。 Tracy還展示了實現目標是一個可以重複使用的過程去達到更高水平的成功和幸福快樂。



作者簡介




Brian Tracy 是 Brian Tracy 國際機構的董事長兼 CEO。該公司專門從事個人和組織的培訓和咨詢業務。 Brian 已為1000多家公司提供咨詢服務,並在全世界五十多個國家的5000個講座及研討會中為超過500萬人演講。他是超過45本暢銷書的作者,包括《Advanced Selling Strategies》和《The 100 Absolutely Unbreakable Laws of Business Success》。他是一位舉世知名的激勵演講大師。


釋放你的潛力




馬克·麥考馬克(Mark McCormack)在他寫的書《What They Don’t Teach You in the Harvard Business School》中講述了1979年哈佛MBA課程對學生進行的一項研究。在那一年,學生們被問到:“你為你的未來製定了明確的目標並已經將它寫下來嗎? 及有制定計畫去實現它嗎?” 調查表明只有3%的畢業生有定立目標及寫下來的計畫書; 13%的人有定立目標,但他們沒有寫下來的計劃書;和高達84%的人根本沒有特定的目標。十年後,這些畢業生再次接受了採訪,而這些發現雖然有些是可以預測到的,結果仍然令人驚訝。 那13%的有目標的學生的平均收入是沒有目標的84%的學生的兩倍。 3%的有明確目標及書面計劃的人的平均收入是其他97%的人的收入的10倍。



為什麼人們不設定目標?

  • 他們沒有意識到設定目標的重要性。

  • 他們不知道要如何設定目標。

  • 他們害怕失敗。

  • 他們害怕被拒絕。


每天進步:




在你的餘生要養成每天設定目標並去實現的習慣。專注於你想要的東西,而不是你不想要的東西。下定決心成為一個追求目標的人,毫不動搖地朝著對你重要的事物前進。


掌管自己的人生並創造自己的未來


幾年前在紐約進行的一項研究中,研究人員發現,每個領域前3%的人都有一種特殊的態度,使他們的平均表現超越了整個行業。這些人在他們的職業生涯中都定位自己就是公司的經營者,無論誰給他們發工資。他們認為自己必須要對自己的公司負責,就像在經營自己的公司一樣。


從現在開始你也應該這樣做 — 將自己當作是公司的 CEO。把自己視為經營者及對你的人生和事業負責。定立目標,制定戰略,做好計劃,釐定措施,就完全把自己當成 CEO 一樣。自我營銷,使您能夠在競爭激烈的市場中以高價將自己銷售出去。知道自己能賣出的服務是什麼,想賺多少錢,希望增加收入的速度,以及你退休時想累積到多少錢。這個財務策略完全取決於您 — 您必須對你的的個人“公司”的所有方面負起全部責任。


你就是你的的“人生企業”的 CEO!


負面情緒的阻礙




大多數人並沒有對自己負起全責,沒有為自己的生活設定明確的目標,因為他們被負面情緒所拖累。負面的情緒將會拖你的後腿並奪走你生活中的一切快樂。你必須擺脫這種消極 — 恐懼,自憐,嫉妒,憤怒和其他悲觀,最終成為危險的情緒反應 — 如果你要充分發揮你的全部潛力,首先你必須從生活中識別出負面情緒的來源。這些來源包括:


1)理由:

只要你還在試圖證明你有權因為什麼某種原因而生氣或感到不安,你會繼續產生負面的情緒。一旦你停止證明和說明為什麼你有權生氣,你的憤怒和你的消極情緒便會消失。


2)合理化:

當你將你的消極情緒合理化後,你試圖找一個社會上可接受的理由去讓自己繼續不快樂。你試圖解釋你的消極情緒是合理的。停止合理化你的消極情緒或任何導致你感到消極的事件。


3)過於敏感:

有些人太注重別人對自己的看法,總感到自卑且覺得自我價值不大,讓自己傾向於憤怒,恥辱,尷尬甚至抑鬱。記住,其他人對你的看法根本不能夠對你做成任何影響,除非你容許他們。正如 Eleanor Roosevelt 所說:“沒有你的同意,沒有人能讓你感覺很差 ( “No one can make you feel inferior without your consent.”) 。




4) 責怪別人:

沒有其他人必須對你的人生負責任,或對你的生活的各個方面的情緒反應負責。你不是受害者。請停止投訴、停止抱怨、停止找藉口,並開始真正掌控你的人生。只有當你對自己的人生承擔全部的責任,你才能開始設定目標並快速前進。


企業家思考:

  • 釋放你的潛力,在你的餘生要養成每天設定目標並去實現的習慣。專注於你想要的東西,而不是你不想要的東西。下定決心成為一個追求目標的人,毫不動搖地朝著對你重要的事物前進。

  • 掌管自己的人生並創造自己的未來,從現在開始將自己當作是公司的 CEO。把自己視為經營者及對你的人生和事業負責。


點擊 鐵桿社員福利 瞭解思學社鐵桿社員福利

點擊 “鐵桿社員” 一鍵加入思學社

點擊 “讀書成功會福利” 瞭解思學社讀書成功會福利

點擊「讀書成功會」一鍵加入思學社讀書成功會



(文章圖片來源於網絡,如果您認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)


Powered by Wild Apricot Membership Software