< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

思學社『讀書成功會』每周為您拆解一本商業巨著:高價值賣出企業指南( Finish Big )之一


本書簡介




《 Finish Big 》發佈於2014年,這本書主要講述企業家及公司應該如何準備好去健康及積極地退出。領導者往往忽視這個領域的職業生涯規劃,誤以為離開是很簡單,其實是需要長期的規劃,確保離開時有利於所有人。



作者簡介






Bo Burlingham 是一個成功的作家及著名雜誌 Inc. 的編輯。 他曾經寫過幾本書,包括《 Small Giants 》,《 Street Smarts 》和《 The Great Game of Business 》。



企業家必須做好退出的準備,思考你的未來,思考企業沒有你是如何?


在商業世界中,如果你一開始便認為企業不能沒有你。那麼你一開始便大錯特錯! 所有企業都有可能倒閉,每一個企業的老闆最終必須退出。





當應該離開企業的時候到之前,你必須要多思考自己及組織的未來。你必須具備願景及問自己以下的問題,例如:“我要成為什麼人?我的人生使命是什麼?” “我的生命將是如何活出精彩? 


回答這些問題能幫助你規劃下一步


規劃好企業及自己的未來是必要的。不要像一些企業主沒有預料到企業的資金缺口,並被迫將自己的公司危急中出售或關閉。這種混亂亦有可能會導致一個失敗的婚姻和最棒的同事的流失。如果企業主事先計畫好,他或許就能避免這個不愉快的結局。


一個良好的退出策略不單止對你個人很重要,它亦對你的企業致關重要。試想一下在你離開之後的企業運作。如果您發現一些麻煩事情,因為你不在而影響企業流程或組織,這意味著若你不去解決這些問題,你的企業的市場價值會受損!





定期詳細分析及思考企業的財務狀況和它的長期目標。你應該開始看待你的企業就像看待一個產品一樣。


例如, Ray Pagano  能夠從他經營的安全攝像頭公司成功退出。他兩年前就開始作好離開前的準備,他想退休。在那段時間裡,他回顧了公司運營與他的員工,並制定了各部門的具體目標。但其實這麼一切都為自己的未來而作規劃。


當 Pagano  成功高價售出該公司的時候,他覺得解脫了。他現在全身享受他的帆船運動,但同時每次他回到他的舊公司他都受到舊同事的熱烈歡迎。



企業家思考:

  • 企業家必須做好成功退出的準備,思考你的未來,思考企業沒有你是如何?思考如何讓你從退出中獲利?思考如何讓企業就算沒有你也能夠保持高價值?


點擊 ”鐵桿社員福利“ 瞭解思學社鐵桿社員福利

點擊 ”鐵桿社員“ 一鍵加入思學社

點擊 ”讀書成功會福利“ 瞭解思學社讀書成功會福利

點擊「讀書成功會」一鍵加入思學社讀書成功會



(文章圖片來源於網絡,如果您認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)



Powered by Wild Apricot Membership Software