< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

思學社『讀書成功會』每周為您拆解一本商業巨著:精細製作內容(Curate This!)之一



本書簡介




精細製作內容(Curate This!)這本書發表於2014年,這本書揭示了當今內容製作的不同方式。人們怎樣能製作最棒的內容和如何讓你的內容更好地擴充你的聽衆。


作者简介


Steven Rosenbaum


Steven Rosenbaum 是一名企業家,作家兼内容精細製作者。他是 MTV News Unfiltered 的創始人和出色的演講者,包括 BBC 新聞 和 TED 演讲。Rosenbaum 也是2011年出版的“策展才是王道”(Curation Nation) 這本書的作者。




內容精細製作不能只靠電腦程序去整合,還是需要人!


互聯網已經成爲一個令人難以置信的資源,擁有絕對的信息量。今天,我們想得到任何問題的回答,只需要通過點擊搜索引擎就可以輕鬆得到答覆。


但其實隨著信息量的擴大,難以避免不被錯誤的信息干擾從而最終能找出我們真正需要的信息。




2010年,谷歌董事長 Eric Smith 在一個大型會議中演講透露,自2003年以來,5個 exabytes 的信息已經在互联网產生了。然而在會議發言後,Eric Smith 透露,截至2010年爲止,同樣的信息量在每兩天就會被產生出來。




我們怎樣才能通過海量的事實和數據從而找到我們要找的資訊呢?其實我們已經使用機器尋求幫助多年了。 例如 Techmeme 和 Mediagazer 這兩個網站都能夠有效整合內容。




電腦程序已經被運用來將熱門的內容排名並將頭條顯示。運算方法會將更熱門話題的內容排名在最前面。


但是,就只是看排名?只因為很多人都閱讀它你便也應去閱讀這些內容? 如果只是看排名,有一些創新的優秀內容便永遠沒有人知道了。所以我們仍需要人腦去判斷。




Techmeme 和 Mediagazer 的創始人 Gabriel Rivera 也意識到了這一點,並指出讀者不僅僅是在尋找網上熱門的是什麼。相反,他們更想找到真正有價值的資訊。運用機器來作內容整合在一定程度上是有用的。但是,選擇、組織和展示相關的優秀內容時,我們卻需要一個內容策展人。


企業家思考:

  • 你已經運用互聯網的內容整合工具從而增加內容製作的效率嗎?但仍然有內容策展人去判斷優秀的內容?去挑選、組織及展示優秀的內容?


點擊 ”鐵桿社員福利“ 瞭解思學社鐵桿社員福利

點擊 ”鐵桿社員“ 一鍵加入思學社

點擊 ”讀書成功會福利“ 瞭解思學社讀書成功會福利

點擊「讀書成功會」一鍵加入思學社讀書成功會




Powered by Wild Apricot Membership Software