< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

思學社『讀書成功會』每周為您拆解一本商業巨著:內容營銷革命(Content Marketing Revolution)之一


本書簡介




這本書出版於2015年。是講述現今數字化營銷如何開拓創新的企業戰略。這本書將引導你制定和實施內容營銷的策略過程,幫助優化你的廣告效能。 



作者简介




Dane Brookes


Dane Brookes  是內容營銷和企業傳訊方面的專家,有商業新聞及內容策略的豐富經驗。Brookes 現任職一家著名出版社的總编辑及曾任多間公司的数字化营销負責人。


調研你的目標客戶群及自身企業從而找出什麼內容能夠提升企業品牌






樂高(LEGO)、紅牛(Red Bull)和四季酒店集團都有一個共同點。他們的內容營銷(Content Marketing)都執行得出類拔萃,他們開創性的內容營銷策略驅使這三家公司獲得了客戶對他們公司的強大品牌忠誠度和客戶參與度。




內容營銷是一種運用一切有趣、相關和卓越的內容來建立品牌和其客戶之間更深層次的關係。內容營銷更是一種微妙和創新的營銷方式,但你必須在內容傳播出去前做充分的準備和積累!




你需要調研的第一件事就是你的目標客戶群。他們究竟在談論什麼?你應該馬上開展調研你的品牌的現在的客戶群及潛在客戶群的熱點話題。你亦應該盡快找出你的行業的有關專家、評論家和競爭對手從而標竿學習。


HootSuite 是一個社交媒體工具協助你從事這種調研,而你亦應該運用 Google Trends 去快速追蹤你的目標客戶群從而精準地了解他們的行為及口味的轉變。




調研目標客戶群及自身公司後,你應該研究自己公司的內容運營是否已準備好相關的內容。例如有可能公司內部已製作了很多對目標客戶群有價值的報告和分析。建議企業必須創建一個目錄及資料庫去收集和追蹤公司已製作的內容。首先,你應該建立一個 Excel 電子表格來記錄內容、格式、是否已發佈和相關的負責人。同時你亦應該刪除不適合你公司的、不相關或過時的內容。如果你不确定是否應該刪除,問問自己︰這些內容是否匹配你公司的品牌形象?若不能匹配,便可以刪除。


企業家思考:

  • 你清楚你的目標客戶及潛在客戶群正談論及關注的熱點話題嗎?你的內容製作匹配以上的熱點話題及你的企業品牌形象?


點擊 ”鐵桿社員福利“ 瞭解思學社鐵桿社員福利

點擊 ”鐵桿社員“ 一鍵加入思學社

點擊 ”讀書成功會福利“ 瞭解思學社讀書成功會福利

點擊「讀書成功會」一鍵加入思學社讀書成功會




Powered by Wild Apricot Membership Software