< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

最新書單

本周拆解書籍



2018年書單



   


曾經拆解的書籍




《離經叛道》是一本顛覆創新觀念的書。沃頓商學院終身教授亞當·格蘭特用大量成功的創新案例以及研究數據,衝擊了人們對創新的習慣性認知。許多反直覺觀點的提出,讓人明白,離經叛道不是天生的特質,通過管控風險、選擇時機、組合元素、管理情緒等方式,成功的創新之路有跡可循。




2001年,在彼得.德魯克(Peter Drucker)本人的支持下,他來自日本和美國管理界的兩位朋友從其經典著作中進行挑選和濃縮,編輯成了《德魯克管理思想精要》這本書。這本「精華」集合了德魯克60年來三十餘本經典著作的思想,從管理、個人和社會三個角度來講述管理學,管理部分主要講述了企業的管理運營,個人部分就知識工作者如何提高工作效能進行了全面闡述,而社會部分則在梳理了社會發展史的基礎上,預言了未來社會發展的趨勢和管理學所面臨的挑戰。



為什麼你已經持續創作內容,運用社交媒體,並緊跟每一次數字營銷的創新和新平臺的運作,可為什麼你的業務和影響力沒有明顯起色? 2015年至2020年間,網絡信息量將增長五到十倍,資訊極度過剩。

如何讓你的內容脫穎而出? 本書詳盡披露如何穫取核心粉絲、形成社會認同、引爆熱點,進而成功塑造偉大的企業和個人品牌。 本書顛覆地分析了「內容不再是王道」的觀點,揭示了內容引爆背後的秘密,並告訴你打造爆款內容的具體策略和步驟。



《刻意練習》是一本很有趣的書,本書旨在打破大多數人習以為常的迷思,例如「有些人生下來就是有天賦,有些人對於某些領域就是沒天賦」或是「只要不斷地重複同一件事,那麼我就會確實在進步」等等的想法。作者安德森.艾瑞克森運用很簡單的說法逐一推翻上述社會大眾流行的迷思,並且以實際的實驗結果佐證自己的想法。解說清楚簡單,讀者很容易理解,不會有一堆艱澀的專有名詞造成閱讀的困難。 

非常多人學習各種運動、樂器及藝術,例如高爾夫球、網球、瑜珈、鋼琴、小提琴、舞蹈、油畫、歌唱等等,為什麼有些人可以成為頂尖高手甚至是大師,但大部分人卻只有一般般的水平?莫札特成為大師難道只因他是天才嗎?多數人相信原因出在天賦,但本書作者安德斯‧艾瑞克森根據三十多年的研究發現,所謂天賦其實是人類大腦和身體的適應力,只要透過正確的練習,亦即「刻意練習」,善用大腦和身體的適應力,每個人都能改善技能,甚至創造出你本來以為自己沒有的能力,達到顛峰表現。

本書提供的革命性方法,將告訴你精通幾乎任何事物的訣竅。這可能是人類第一次擁有關於如何刻意練習成為天才的實踐方法寶典。



關於策略思維的科學統稱為博弈論。《策略思維:商界、政界及日常生活中的策略競爭》即是由耶魯大學教授奈爾伯夫和普林斯頓大學教授迪克西特合著的一本關於博弈論的經典著作,在他們動筆時,知道博弈論的人還寥寥無幾,而如今在高校、商學院中,博弈論已經逐漸成為了熱門課程。

人生是一個永不停息的決策過程。從事什麼樣的工作,怎樣打理一宗生意,該和誰結婚,怎樣將孩子撫養成人,要不要競爭總裁的位置,都是這類決策的例子。你身邊全是和你一樣的決策制定者。雖然衝突的成分很多,但是合作的因素也不少。本書將幫助你學會策略地思考,在人生博弈中擴大勝面。本書以講故事取勝。它的學術根源,是迪克西特教授在普林斯頓大學公共與國際事務學院開設的 “策略博弈” 課程。簡而言之,這是關於瞭解對手打算如何戰勝你,然後你戰而勝之的藝術。怎樣打贏一場網球,少數如何戰勝多數,為什麼要 “喜愛” 你最討厭的對手等等,都在討論之列。這是一門新興的策略科學,由一些簡單的基本原理組成。不同背景和行業的讀者掌握了這些原理,運籌帷幄取得勝利的本領就會上升一個層次。

《策略思維》在首版面世後持續暢銷,其中一個重要原因是它以講故事取勝,對於沒有經濟學基礎的讀者來說,它的觀點同樣生動,易於理解。




《巨人的工具》(Tools of Titans)這本書非常新,2016年12月份才出版,但一出版就得到全球多個領域人士的好評。這本書描述多個領域的頂尖人物的故事、他們成功的策略及方法論。這本書主要告訴你這些卓越成就的人到底是怎麼思考問題、怎麼工作及生活的。 本書的作者費里斯訪問了大約兩百位名人,這些人都是各個領域的頂級人物。他把訪談內容編成了這本書。

本書將帶給你三個收穫:第一,了解卓越成就的人的思維方式;第二,從這些卓越成就的人的成功策略及方法論中學習科學的決策方法;第三,學習高效能的捷徑。




《分享經濟》(The Sharing Economy)由麻省理工學院出版於2016年。“分享經濟”,即 “基於群眾的資本主義”(crowd-based capitalism)是在工業革命之前主導經濟活動的人對人(person-to-person)或對等交易(peer-to-peer) 的技術復興。今天突出的在線對等平台包括 Airbnb,汽車乘車服務 Lyft 和 Uber 以及 Kickstarter 和 Kiva 等融資平台。商學院教授 Arun Sundararajan 在本書中解釋社會和商業的關注如何推動這些網上交易。他認為共享經濟的影響可以和工業革命的影響相提並論。

 在這本書中,你會學到:

  • “分享經濟” 中的人們如何交易?

  • 不僅僅只是價格,社會關係如何推動分享經濟?

  • 政府在規範分享經濟方面面臨哪些挑戰?




《商業模式新生代》(Business Model Generation)出版於2010年。這是一本建立創新商業模式的綜合指南。從如何运用同理心了解客戶需求、与客户拉近距離到尋找產品靈感,並從當今最先進的平台學習,這本書將能幫助你啟動你的商業模式思維。




《文化引擎》(The Culture Engine)出版於2014年,這本書是一本協助你革命性地創建鼓舞人心的企業文化的指南。這本書將指導你設計、實現和管理組織憲法從而指導和變革任何團體的文化。




《錯位的人才》(Misplaced Talent )出版于2015年,是一本關於招聘最適合工作的員工以及如何保持員工滿意的實用指南書籍。許多企業甚至不知道應該尋找具備什麼技能的員工,或他們忘記在員工上崗後保持員工的積極性。知道如何做這兩件事是很重要的,所以要找出如何避免所有的麻煩陷阱,並保持你的員工愉快工作。




《超級領悟力》(The Eureka Factor)出版於2015年,著眼於洞察力(insights)和創造力(creativity)的顯著現象,以及兩者如何相互交織。通過公佈最新的科學研究成果,揭示了如何提升洞察力,包括支持和阻礙洞察力的因素。此外,它提供了強大的建議協助人們能夠有更多的尤里卡時刻(eureka moment)。


 


《超預測》(Superforecasting)出版於2015年。這本書是基於數十年的研究和一個政府資助的大規模預測比賽的結果而寫的,這本書描述了该如何做出更準確的預測,無論是想預測股市、政治或日常生活的變化。



《影響:說服的心理學》(Influence:The Psychology of Persuasion)出版於1984年。 這本書詳細為我們解釋了說服別人,讓別人同意你的觀點的基本原則,並講述銷售人員、廣告商和騙子等人士如何運用影響力說服我們。了解這些基本原則將使你既能成為一名技術熟練的說服者,也可以自我保護,防止被騙。




《好策略,壞策略》(Good Strategy, Bad Strategy)這本書通過運用各種領域的歷史例子來剖析良好的策略,並通過實際的建議和紮實的藍圖提供洞察力來展發自身有效策略。




Derek Gatehouse 幾十年來一直在尋求建設優秀銷售團隊的最有效方法。為了明確如何培養出頂尖的銷售人員(頂尖銷售人員通常銷售效能比其他人多出四倍)及為什麼一些銷售團隊擁有高比例的頂尖銷售人員,他在很多不同行業中訪問了超過2000名高層管理人員。他的發現挑戰了招聘、培訓、管理和獎勵銷售團隊的常規智慧。 Gatehouse 幾乎測試了市場上所有的性格評估工具、銷售流程、培訓方法和管理系統,並得出一個結論,絕大多數系統不能以持久的方式提高績效。相反,一些世界上最偉大的銷售團隊分享了六個簡單但關鍵的做法。這些最佳實踐值得注意的是,他們專注於如何評估銷售類型以及如何確定成功所需的特定品質和特徵。

這本書主要講述:

  • 如何招聘才能,而不是招聘技能或經驗

  • 如何融合積極和消極的激勵因素

  • 運用測量結果的方法,而不是過度管理流程

  • 使用基於10個銷售才能的框架

  • 如何挑選銷售經理

  • 如何建立高效的銷售隊伍




為什麼銷售團隊往往傾向於重複運用相同的方法為客戶提供解決方案,而缺乏創新的想法?為什麼這些銷售領導者經常擁抱 “我們一直是這麼做的” 的思維,而讓競爭對手有機可乘?無論你是否認為自己是一個 “有創造力的人”,作為一名專業銷售人員你需要不斷創新。如果你想成為頂級銷售冠軍,你(和你的團隊)需要運用左腦和右腦結合的思維方式,為你的客戶或市場開發取得更好的解決方案從而讓你從競爭中脫穎而出。

在《創新銷售》這本書中,銷售和創意專家 Mark Donnolo 提供了一種全新的、靈活的方法來滿足客戶的需求,同時擴展你的整體思維方式。這本書提供了工具協助你激發創意從而讓你開創更好的想法,創造成功的策略和增加收入。

大多數銷售人員都傾向於兩種極端情況:一種是分析,另一種被動地等。這個開創性的指南為你提供了經過驗證的、結果導向的技巧將創造力融入到你的銷售實踐中、更好地理解你的客戶,並開發更強大的價值主張。為銷售創新的突破做好充足準備!

這本書主要講述:

  • 如何在銷售中識別和運用創新

  • 六項創新銷售原則在商業中的實際應用。

  • 如何定義銷售挑戰,消除錯誤約束,以及探索新解決方案。

  • 運用創新銷售原則,創造更好的價值主張,並評估你的團隊的銷售創造性商數。




在2015年1月的 “紐約時報” 一篇評論書籍的文章上,評論家和雜誌編輯 Leon Wieseltier 警告說在後人文主義的人類文化,技術裝置和數據將取代了人類和思想。他寫道:“量化是對當代美國人理解所有事物的最大影響力。這是通過非常重視數據而實現的,這是因為新技術幾乎能驅動難以想像的數據生成能力。”

簡而言之,“只要懂得運用數據,你便擁有智慧。” “紐約時報 ” 科技記者史蒂夫·洛爾(Steve Lohr)這本書《大數據主義》(Data-ism)的副標題是:“這場革命改變了決策,消費者行為和其他一切。” 在其內文中,Lohr 描述了 “大數據” 的可能性。




《大數據時代》這本書提供深刻的洞察關於 “大數據時代” 的變化我們該如何收集,使用和思考我們周圍的數據。它提供了一些很好的解釋和例子,說明個人和公司如何在這風口使用大數據的工具創造價值和利潤。本書還向大數據社會概述了未來風險、機遇和法律的啓示。




現今是市場營銷的革命年代! 你再不可能提前製定市場營銷和公關計劃,並一定能按照你的時間表發布。現在是一個 “實時” (real time)的世界,如果你沒有積極參與這個變革,那麼你將與市場脫節。 “實時” 是指幾分鐘內(而再不是幾天的時間)就有可能發生的突發新聞。這意味著想法會快速滲透,然後突然和不可預測地向全球受眾作出病毒式傳播。這是當公司根據客戶或市場活動的反饋立即開發(或優化)產品或服務。這也是當企業看到商業機會並且是第一個採取行動的時候。太多的公司仍然陶醉在舊時代,仍在運用傳統的市場營銷舊流程及落後方法,在這個新媒體環境中,很多公司將因為不能快速轉型適應新環境而損失競爭優勢甚至最終倒閉。你沒必要成為其中一個。市場營銷專家 David Meerman Scott 提供了一個明確的途徑協助企業在變化的商業環境中進行導航並取得成功。《實時營銷和公關》這本書講述了實時的實踐步驟,使你的公司進入實時時代。這本書協助你了解如何在重大事件發生時靈活地採取行動和快速反應,建設定位品牌於永遠在線的新世代中,並避免不必要的錯誤。

本書主要講述:

  • 如何發展鼓勵速度的企業文化?

  • 如何運用 “眾包” (crowdsource)來開發產品、產品命名甚至市場營銷材料?

  • 如何與傳媒記者互動,從而能夠為品牌說故事(story telling)?

  • 如何部署技術從而即時與客戶和買家互動?



《紫牛》這本書講述的是遵循傳統的營銷規則是不夠的。在當今競爭激烈的經濟體系中,想要創造成功的新產品的公司必須創造出令人矚目的新產品。據暢銷書作家和營銷大師塞特·戈丁(Seth Godin)說,要讓產品成為產品中的紫牛,一種值得關注的產品或服務。

在報紙和雜誌上的廣告的影響力正在逐漸消失:人們不知所措,不再重視大多數媒體信息。為了製造紫牛產品,Godin 建議公司停止運用廣告並開始創新。 Godin 建議營銷人員瞄準一個利基,他通過各種案例分析描述了將你的想法傳播給最有可能購買產品的消費者的有效途徑。 Godin 聲稱,大家不應該缺乏卓越的想法 - 每個企業都有機會做偉大的事情 – 但往往只是不夠決心去執行這些意見。

這本書主要講述:

  • 什麼使產品或服務值得一提?

  • 如何在你的產品或服務中建立值得關注的事情?

  • 企業如何通過重視其潛在客戶的關注從而獲勝?

  • 為什麼個人和企業都停止關注報紙和電視的廣告?

  • 為什麼找到和引誘 “打鼾者”(sneezers)這麼重要要?  “打鼾者”是那些通過告訴同事和朋友關於他們知道的新產品或服務去啟動和傳播 “理想病毒” 的人。

  • 為什麼無聊幾乎總是最危險的策略?

  • 如何通過弄清楚如何延長其使用壽命並從中盡可能地獲得利潤,從而為你的紫牛產品提供一切?

  • 當你的紫牛產品的好處開始減弱時該怎麼辦?

  • 當其他事情都行不通時你應該做什麼?




僅僅讓客戶留下一個不錯的印象是不夠的。要讓你的客戶感到愉悅,在《Woo, Wow, and Win》這本書中,暢銷書作家和企業管理專家 Thomas A. Stewart 和 Patricia O'Connell 展示了如何使用服務設計去可靠地、重複和有利地創造出卓越的客戶體驗。 Stewart 和 O'Connell 以航空公司、經紀公司、醫院、酒店、諮詢和建築等多個行業的深入研究為例,展示了如何運用服務設計原則去獨特地配合策略。作者演示了如何使用服務設計來設定客戶的期望,並且在每一個渠道的每一次互動中都能滿足客户的需求。

《Woo, Wow, and Win》這本書教你如何創建 “Ahhh” 時刻:當客戶作出積極的判斷 — 並避免 “Ow” 的時刻 — 當您失去銷售或更糟糕的是客戶信任。無論你是在理髮,銷售人壽保險還是管理辦公樓,你的客戶與你的員工一樣,都是你業務的一部分。《Woo, Wow, and Win》向你展示如何讓客戶成為合作者從而取得成功,並加速增長,創新和盈利。

本書主要講述:

  • 服務設計是每盤生意的必要戰略要素。

  • 生意是否能做得優秀必需預先去建立,而不是在最後才補上。

  • 服務設計和交付的戰略計劃是可持續的、可重復的和有盈利的。




在《參與!》這本書中,您將看到為什麼世界一流的公司通常都有非常忠實的客戶,這些忠實客戶積極地推薦其他人並且自己購買也越來越多。這些公司都有一個共同點:公司有積極參與(Engaged)的員工並且非常激勵,致力於以公司的最大利益行事。積極參與(Engaged)的客戶一旦愛上你的公司會更忠誠,會主動推薦給其他人,自己也購買更多公司的產品和服務(並且更頻繁)。正如你將學到的,驅動員工和客戶積極參與的好處很容易理解。積極參與的公司員工活出公司的品牌從而協助公司實現品牌誠信。活出公司的品牌意味著你了解公司向員工和市場宣布的使命、價值觀、品牌定位、指導原則等,並且了解如何在日常工作中做到。

本書主要講述:

  • 幫助您培養更多積極參與的員工和客戶的八項原則。

  • 如何設計和實施可持續的客戶體驗。

  • 如何溝通活出公司品牌的期望。

  • 如何創造一個根植於行為的活出品牌系统。




2015年出版的《科學原因》(The Science of Why)這本書是非常具洞察力,回答了一個只有最優秀的市場營銷人員才能敏銳回答的問題:為什麼客戶會購買? 閱讀本書從而探索市場上各類消費者,並為市場營銷提供更深入的視野。

在《科學原因》這本書中,作者仔細分析這些問題並通過展示自己科學研究的結果,他提出了“思維視野矩陣”(MindSight Matrix)。這是一個工具去協助了解消費者選擇購買什麼(或不購買)的不同因素,消費者的考慮是什麼? 是什麼激勵了消費者? 這絕對是你在決定市場營銷策略時必須擁有的知識。




《絕對價值》這本書反傳統智慧揭示了現今真正影響客戶是什麼和提供了一個新的框架: 影響組合 (Influence Mix),從而思考消費者決策,並協助經理人發展更有效的市場營銷策略。消費者購買的行為已經發生了巨大變化,但思考消費者決策和市場營銷手段卻沒有因應變化。大多數市場營銷人員仍然相信他們可以塑造消費者的認知和左右他們的行為。在《絕對價值》這本書中,斯坦福大學教授 Itamar Simonson 和暢銷書作家伊曼紐爾羅森 (Emanuel Rosen) 表明為什麼現今品牌和客戶忠誠度的做法已失去作用。當消費者從其他用戶評論作為消費決策依據、很容易得到專家意見、運用價格比較的應用程式,和其他新興技術,一切都將變化了。相反我們經常聽到,消費者將(平均)更理性地做出更好的選擇和行動。

絕對價值這本書解答了在這新時代是什麼會影响消费者的這個關鍵問题。Simonson 和 Rosen 認為某些傳统的營銷理念需要改變並解釋公司如何在新環境中設計其企業傳訊策略、市場研究計劃和市場細分策略。

这本前瞻性的書充满了深入的分析、案例研究和前沿研究,並提供了一種全新的營銷思維。

本書主要講述:

  • 相對和絕對價值之間的關鍵區別是什麼?

  • 科技和社交媒體如何改變了消費者的決策?

  • 根據影響組合 (Influence Mix) 去建立正確的策略。

  • 為什麼關於當前塑造消費者認知的信念正在失去關聯性?




商業策略師艾米·威爾金森(Amy Wilkinson)展示了 Airbnb,Chipotle Mexican Grill,eBay 等企業家如何運用六大基本技能來識別問題,發明解決方案並將其創新成為成功業務。企業家包括 SpaceX 的 Elon Musk(PayPal 和 Tesla 聯合創始人)以及 eBay 的 Pierre Omidyar 分享了構成“創業者的密碼”的六個“基本技能”,這個六個基本技能包括,不怕失敗及非常專注在不可動搖的目標。任何努力工作的人都可以學習這些技能。你可能很熟悉這些技能,因為這些都是企業家精神的標準指南。然而,威爾金森的深入訪談顯示了輝煌的“創造者”如何將這些原則應用於現實。這本書非常適合企業家,初創企業,小企業主和有遠見的人,主要講述:

  • 如何通過掌握“創業者的密碼”成為一名成功的企業家?

  • 創業者的密碼所需的技能是什麼?

  • 傳奇企業家和公司如何使用創業者密碼獲得成功?




大多數人認為,世界變化的速度已經在不斷加快。卡爾加里大學的戰略學教授 Jim Dewald,分析現今科技變化對比上世紀當汽車,電話和電燈泡撼動了全球經濟相比的情況。自20世紀初1900年初期,企業都集中在商品化當時的新科技。在21世紀如果企業過於僵化保守,他們會面對重大風險,因為科技在根本性地改變社會及經濟。公司必須通過放棄僵化刻板的戰略規劃但應該鼓勵創新的思想和行為從而提升企業的“長期興盛”的壽命。這本書作者在挑戰企業家、商人和領導人的傳統思維及做法。

這本書主要講述:

  • 為什麼企業集中在1900年運用三大“通用技術”去進行商品化?

  • 為什麼對“長期興盛”感興趣的企業應該在現今快速轉變的時代必須鼓勵企業家精神和創新精神。




現今世代複雜組織的成功更多是取決於一個運作良好的核心領導團隊,而不只是靠 CEO。 領導力專家克里斯·亨德森(Chris Henderson)提供了一個建立核心領導團隊的方案,這個方案可以讓團隊成員彼此相互信任,分享共同目標,承擔“集體責任”,從成員的錯誤中學習,而不僅僅是指出別人的錯誤,Henderson 認為這是一個可以“移山”的團隊。Henderson 運用他在肯尼亞的 Maasai 部落的豐富經驗來展示社區的功能。 他提供深刻洞察力的建設核心領導團隊的指南並吸引了很多中大型企業的領導者,因為大家都希望自己的核心領導團隊可以做到 1+1 > 2。

這本書主要講述:

  • 為什麼企業千萬不能只是集中發展個人領導者 ?

  • 你可以使用哪些策略來建立協作式核心領導團隊?

  • 哪六種對話可以幫助你加強核心領導團隊和組織 ?




大多數新的領導者幾乎都沒有接受過培訓。心理學家 William Gentry 提供了工具幫助填補這一培訓空白,建議和指導“入門級的主管,經理和總監”。他的目標是協助這些新領導者開展工作,學習轉化“心智、技能、人際關係、心態、觀點和焦點”從而成為一個高效的領導者。雖然他的意見不一定是開天闢地具有開創性,但他從堅實的研究和相關的個人經歷中提煉出了寶貴的最佳實踐。這本書講述了很多實踐式練習讓新領導者學習領導技巧。這本書是針對新領導者及需要訓練新領導者的管理人而寫的。

在這本書中,你將會學習到:

  • 新的領導者需要知道什麼?

  • 劇本是什麼?以及如何“翻轉劇本”從而幫助你進步?

  • 如何從品牌和員工中獲得最大收益?

  • 如何“翻轉劇本”的六個部分:“心智、技能、關係、心態、觀點和焦點” 從而成為一個高效的領導者?




這是一本給初創企業及任何企業,包括非營利組織,提供了非常有價值建議的好書 。

在這本書中你會學到:

如何定位自己的生意?

如何向投資者介紹生意?

如何從品牌和員工中獲得最大收益?

為什麼初創企業必須有企業使命、願景及價值觀,必須同時追求企業價值和對社會帶來正面利益?




本書以作者最受歡迎的博客 “Ben‘s Blog” 為基礎, 講述包含了商學院沒有涉及到的解決初創公司最艱難的實操性問題,提供了有關創建和運營初創公司的精華建議。作者分析了領導者每天遇到的問題,分享了他對於公司開發,管理,銷售,採購,投資和監控體系的見解。本書作者運用個人的從商經驗,充滿了幽默和直言不諱的風格。 “創業維艱”對於有豐富經驗的老手企業家及初創企業家都是無價之寶。




可預測收入《Predictable Revenue》出版於2014年。本書揭示了世界著名及非常成功的雲端軟件服務公司 SalesForce.com 的內部秘密。如果你的未來銷售是一個未知數,你將無法獲得更多投資的資金,因此請按照本書描述的步驟來解讀和優化你的銷售團隊,並創建即時和可預測的潛在客戶。




風投大師《The Entrepreneurial Bible to Venture Capital 》出版於2013年,對任何企業家或商業領袖希望為企業從風險基金融資,這本書是必不可少的讀物!從這本書你將獲得矽谷的思想家的真知灼見。風險投資公司尋求有潛力的初創企業並可能作出投資數百萬美元。如果您想在當今競爭激烈的創業世界中脫穎而出,您需要瞭解風險投資的運作。




《構建變革》出版於2014年,這本書揭示了客戶與企業之間不斷變化的關係。您的公司準備好應對已到來的“客戶危機”時代嗎?客戶危機指的是不高興的客戶能夠運用社交媒體將企業推向品牌災難。企業必須提高警惕:一旦觸怒了 D 世代客戶,這些數字化科技原居民能夠運用科技及社交媒體將您的公司摧毀。本書作者艾倫•特雷弗勒(Alan Trefler)認為,應對這一日益逼近的危機的唯一方法是改變跟客戶互動及溝通的方式。大多數企業都需要徹底改變其業務流程和更新科技的應用。特雷弗勒在本書開篇說:“安息吧,佼佼者!” 這本書將會引起企業恐慌。在大多數市場營銷專家看來,品牌和客戶忠誠度是商業領域兩大法寶,但是艾倫•特雷弗勒認為這兩者之間的關聯性越來越小。無論您是 CEO、初創企業家、客戶服務專家、企業管理顧問,本書誠摯地把特雷弗勒的預言和策略推薦給您,為企業提供所需的工具去創造強大而可持續發展的客戶群。




《創新者的假設》出版於2014年,本書向我們展示了現代創新不一定再來自大企業,或大型,昂貴,耗時的研究和開發部門。現今世代創新的過程已經不一樣。偉大的創意往往來自於小型團隊以很少的成本快速進行的商業實驗。現在是時候要掌握,瞭解你的企業如何適應未來!




開放、透明和真實"是當前領導力的主旨 – 然而不少企業在這互聯網新世代仍然並不開放。傳統上,商業的前提是控制理念,但是新的世界秩序要求開放。開放領導力為領導者提供了一個資源,揭示了領導者在維持控制的同時,應該如何運用社交科技的力量和使用社交媒體走向"開放"。社交媒體專家 Charlene Li(Groundswell 的合著者)在這本書中解釋了 Facebook、Twitter、YouTube、Yammer、Jive 和其他主流社交媒體網站如何協助領導者及其組織提高效率、增加交流,以及更好地做出決策。與控制相比,開放需要更多的活力和努力。《開放領導力》這本書通過不同行業和國家的案例研究,循序漸漸地揭示了在組織內外如何精確地引入新的開放性。它還包括一些建議,這些建議將有助於組織確定開放策略,權衡利弊,並擁有對開放涵義的清晰理解。通過擁抱社交媒體,領導者可以通過變革使公司變得更加高效、果斷,最終在開放的新時代在市場上獲得更多收益。



  

本書來自全球管理顧問公司 Hay Group 和戰略展望分析的國際領先機構 Z_punkt 的研究。這本書指出了世界六大趨勢,並在這變化莫測的時代提供了方向從而協助你領導你的組織。六大趨勢包括(1) 全球化2.0,(2)環境危機, (3)個人主義和價值多元化,(4)數字化時代,(5)人口結構變化, 及(6)科技融合。 發人深省的分析評估了大趨勢對領導者及其組織的變革的影響。書中的個案研究、實踐案例、訪談提供了豐富的資料及證據。本書闡明了每個大趨勢對作出重要決策的影響。兩位作者通過《Leadership 2030》這本書呈現給讀者最全面、最精細入微的指引,讓您從容面對即將到來的重大經營挑戰。




在《逆境優勢》這本書中,作者 Paul G. Stoltz 和 Erik Weihenmayer 提供了經過論證的原則和實踐工具,並分享如何將逆境扭轉為實現卓越成就、彈性、靈活性、創新、能力和幸福的力量。這兩個逆境專家結合了他們的研究團體的實踐科學和經驗,制定了七個指導原則,教你如何將逆境轉變為你最強大的優勢。本書將協助您以最佳的狀態對發生的一切事情做出正確反應。你將學會不僅僅去避免或簡單應付逆境,而是運用逆境獲得巨大的威力。這本書還將告訴你如何精確定位和加強你的逆境優勢,以便在壓力下最大限度地發揮你最大的潛能。




達致人生長遠成功的最重要的素質就是為了釐定好的計劃、目標、想法和見解培養出採取行動的習慣。在《目標》這本書中世界著名的商業戰略家和激勵大師 Brian Tracy 為您提供了設定和實現目標從而達致事業和個人成功的關鍵步驟。 Tracy 認為通過實踐這些規則和原則你可以在比你想像的更短的時間內完成更多人生的成就。在《目標》這本書中, Tracy 教你如何非常明確地識別出你的人生到底追求什麼? 然後如何運用計劃幫助你實現這些人生追求。他涵蓋了你設定的目標背後的工作心理學和生理學,並教你如何克服挫折,提升工作意義從而達到你的目標。 Tracy還展示了實現目標是一個可以重複使用的過程去達到更高水平的成功和幸福快樂。 




這本書出版於2016年,它將描述如何通過簡單的步驟變得快樂及取得人生成功。本書引用了最新的科學研究,為你揭示達致成功的謬誤,並協助你制定一個具體的計畫減少你生活中遇到的壓力。




作為世界頂級學院哈佛大學商學院教授及癌症倖存者的 Professor Clayton M. Christensen 為您提供他如何取得事業成功並得到真正幸福的生活的獨特見解。Christensen 建議你必須及早思考如何衡量你的人生?《How Will You Measure Your Life?》 這本書涉及多樣的話題,例如人生動機及使命和如何運用它、什麼是最好的職業生涯規劃、如何增進與家人的感情、如何建立一個強大的家庭文化、⋯。




真北《True North》出版於2007年,本書為我們提供了一個成功指南,通過揭露價值觀和動機,幫助任何人走上真正的領導者之路,成為一個遵循內心呼喚的真正領袖。

作者 Bill George 指出只要緊緊跟隨自己內心的指南針,任何人都可以成為一個真正的領袖。作者採訪了當今全球頂尖的125位領導者並發現了一些令人意外的調查結果。

受採訪的領導者年齡從23歲到93,他們被挑選的原因是因為他們的聲譽都是真實的和成功的。其中包括有廣泛代表性的女性和男性、不同的種族、宗教和社會經濟背景、國籍。其中有星巴克的創辦人 Howard Schultz,雅芳公司的 Andrea Jung 和 Charles Schwab & Co 的 創辦人 Chuck Schwab。名單中一半是 CEO,而另一半包括很多非營利組織的領導者。




為什麼這樣做會快,凖,好《Smarter Better Faster》出版於2016年,這本書结合個人故事和商業研究去說明生產力不僅僅是管理代辦事項列表,更重要的是關於保持良好的心態和作出正確的選擇。本書講述了如何保持激勵、保持高效工作、團隊協作、提升創造力及生產力,及取得人生成功。

Charles Duhigg 個人經常因為工作壓力和要應付太多的人際應酬感到無助,於是他尋求朋友的朋友 Atul Gawande 的建議。 Gawande 是一個暢銷書籍作家、外科手術醫生、哈佛大學醫學院教授、世界衛生組織顧問和一個企業家。 Duhigg 想從 Gawande 身上學習如何能做到這樣高的生產力。 Duhigg 將生產力定義為“找出如何能夠最佳運用自己的能量、智慧和時間,從而努力爭取用最少的力量能獲取有意義的回報,但郤不需要犧牲我們所關心的重要事情。但 Duhigg 卻很驚訝的聽到 Gawande 回答說,他也在疲於奔波在履行他的各種人生責任中。這個回答讓 Duhigg 確信即使是世界上最有生產力的人也有可能過度透支了。然而,他後來發現 Gawande 沒有答應與他再次見面,是因為他要和他的孩子一起去參加搖滾音樂會,及之後與他的妻子去度假。Duhigg 在本書上寫道:“世界上有些人是知道如何去提高生產力,我只需要說服他們與我分享他們的秘密”。這就是 Duhigg 出版了這本新書《Smarter Faster Better》的背景。



本書講述通過最新的腦神經科學及數十年的時間管理領域的經驗和研究,提供強而有力的洞察,提出五個基本選擇能夠幫助您掌握注意力和精力管理,從而協助您實現人生最重要的目標。此書為21世紀重新定義了時間管理,它將幫助你提高個人、團隊和組織的生產力,並激勵您作出更具影響力的選擇,去正確投資您的寶貴時間、注意力和精力。

因此,您需要在三個方面提高您的能力:決策管理(decision management),注意管理(attention management)和精力管理(energy management)。 

 


把成功變成習慣《The Achievement Habit》出版於2015年,這本書闡述了運用斯丹福大學設計學院 d.school 著名的設計思維(Design Thinking) 方法來協助你實現你本來認為不可能實現的目標。 作者運用與眾不同的見解,源于設計思維 - 之前是用於解決大型項目的問題,現在用於幫助我們實現個人的積極改變,並且源于我們每個人本來便已經擁有的內心力量。


 

擴大優勢《Scaling Up Excellence》是第一本商業書籍介紹領導者如何有效地在組織中傳播示範最佳實踐。你將可以從這本書學習到作者在組織行為領域的最新研究。本書有很多有說服力的行業案例研究,及很多有用的企業實踐例子,並說明背後的戰略和取得規模效應的原則。

作者幫助領導者和管理者瞭解主要的企業擴展挑戰,並展示如何識別優秀的利基市場,傳播並在組織內培養正確的心態。作者還制定了指導領導者日常決策的擴展企業原則。

 

本質論《Essentialism》出版於2014年,這本書講述如何通過做得更少去達致人生成就更豐盛。作者提供很多實用的解決方案幫助你把工作排列優先次序及在日常生活中消除垃圾,協助你大幅提升生產力從而達致人生成功。


 

執行4原則《The 4 Disciplines of Execution》發佈於2012年,是首席執行官的手冊,闡述領導將如何執行戰略目標,並通過激勵、教練輔導及授權他們的團隊來執行。通過介紹執行的四個原則,您將有助於實現更廣泛的公司戰略目標 

 


執行理念《Idea to Execution》發佈於2016年,是關於創業者在創業時面臨的日常挑戰,本書闡述了兩個好朋友的真實創業故事,兩個好朋友從零開始創建了一間公司,並在接下來的一年將公司做大成長起來,本書向您展示了將創意理念實踐執行的步驟,從草圖的業務計劃,到運用工具及提升公司的績效。執行理念《Idea to Execution》發佈於2016年,是關於創業者在創業時面臨的日常挑戰,本書闡述了兩個好朋友的真實創業故事,兩個好朋友從零開始創建了一間公司,並在接下來的一年將公司做大成長起來,本書向您展示了將創意理念實踐執行的步驟,從草圖的業務計劃,到運用工具及提升公司的績效。

 


常挑戰,本書闡述了兩個好朋友的真實創業故事,兩個好朋友從零開始創建了一間公司,並在接下來的一年將公司做大成長起來,本書向您展示了將創意理念實踐執行的步驟,從草圖的業務計劃,到運用工具及提升公司的績效。

 


《運用正確的鉤》這本書詮釋了管理者,營銷人員和中小企業如何運用社交媒體平檯(例如:Facebook)來提升公眾形象及建設品牌。一個優秀的社交媒體營銷活動可以帶來致命一“擊”,“敲擊”消費者購買他們的產品。作者會教你一些在社交媒體中的方法,讓你的產品如蝴蝶效應般傳播,如蜜蜂的針一樣到位。 


 

《平檯》這本書提供了方法如何創建與眾不同的產品,然後建立線上的平檯去建設品牌及推廣銷售。本書作者 Michael Hyatt 描述如何通過掌握 Facebook 和 Twitter 等社交媒體渠道建立成功的事業。這本書將告訴你如何運用社交媒體平檯賺錢,甚至把它變成一個事業。 


 

友商營銷《Youtility》這本書主要描述運用有價值的資訊去贏得客戶,讓客戶接受你、喜歡你而不只是促銷。提出了反傳統和清新的方法,重新定位了企業和消費者之間的關係。本書描述了來自不同大小類型公司的例子,包括大及小的公司。通過幫助客戶而不是追逐銷售,公司才可以長期繁榮昌盛。


 

《Thinking in New Boxes》發佈於2013年,深入探索創新的心思,以便清楚地瞭解創新的過程。本書提供讀者工具及技巧去發掘、操縱甚至創造“思維框”來組織及塑造資訊及我們對世界的看法,最終實現創新。


 

《基業長青》這本書考察了18個卓越的公司,研究它們為什麼能幾十年內都蓬勃發展,其中一些公司將近有兩個世紀在繁榮地發展。這一開創性的研究揭示了簡單且倍受鼓舞的差異,展示了這些高瞻遠矚的公司與那些不成功的競爭對手有什麼不同。 


 

本書發佈於2014年,是講述如何帶領及管理創新項目從而得到優秀成果。本書就像提供一幅創新的路線圖。本書亦描述了大量創新諮詢公司 Fahrenheit 212(華氏212)遇到過的實際案例。


 

《 Innovation And Entrepreneurship 》,闡述了企業家如何學習創新及運用創新策略去發掘新顧客。創業其實是一種可以學習並且被運用的技能。創業技能也不單只是運用在初創企業,亦可以運用在已成立的成熟企業中。 

 


《 Playing to Win 》是著名華爾街日報和華盛頓郵報的暢銷書籍,介紹了 Lafley 當時是 P&G 的首席運營官(2000 - 2009年) 與戰略顧問 Roger Martin 緊密夥伴關係所運用的戰略举措從而將 P&G 的銷售額雙倍了,利潤增加了四倍,及增長了公司超過1000億美元的市場價值。這本書描述了任何類型的領導人如何通過建設清楚及必須的企業戰略去引導企業每天的行動從而達致成功。本書描述戰略應該在那施力?如何赢?


 

 《 Finish Big 》發佈於2014年,這本書主要講述企業家及公司應該如何準備好去健康及積極地退出。領導者往往忽視這個領域的職業生涯規劃,誤以為離開是很簡單,其實是需要長期的規劃,確保離開時有利於所有人。

 


《合作競爭》發佈於1996年,結合了博弈論與企業戰略,提出了如何建設一間成功企業的路線圖。作者解釋了如何經營企業就像玩一個遊戲:它涉及到必須熟悉遊戲規則,瞭解球員及每一位帶來的價值,理解戰術方法和能看到大局。有了這些元素,你可以運用它們來提高你在企業的戰略位置。


 

《策略規則》發佈於2015年。這本書主要探究商業戰略和三位成功的科技界 CEO 的領導方式,分別是 Microsoft 公司的 Bill Gates,Intel 公司的 Andy Grove 及 Apple 公司的 Steve Jobs 。這本書分析戰略能力去確保競爭力及持續成功。 


 

這本書教你如何改變別人的心智、思維及行爲,令他們變成你精神主張的宣導者。它還提供了運營的關鍵實操步驟,從而讓受眾對你公司及產品著迷,及如何避免別人用同樣手段使您著迷。


 

這本書是探討優秀設計的認知心理學,及如何设計回應使用者需求的產品。作者描述通常有什麼障礙導至不能設計出優秀產品,如何減少和修正錯誤,以及如何將使用者和科技緊密結合。


 

本書講述製造軟件產品的最佳實踐、常見的陷阱及如何避免。這本書的方法論及經驗適用於初創企業及大企業。


 

這本書通過軼事和科學研究解釋如何及為什麼我們會將某些產品納入日常生活中,並解釋為什麼這樣的產品對消費者導向的公司極為重要。《成癮》就企業如何使他們的產品讓客戶達到習慣形成的同時探索道德問題並給了具體的意見。


 

這本書出版於2015年並講述如何真正瞭解你的客戶、關於客戶的購買動機、他們的癖好及擔心。這本書將協助您成爲成交高手。 


 

 

這本書出版於2015年。是講述現今數字化營銷如何開拓創新的企業戰略。這本書將引導你制定和實施內容營銷的策略過程,幫助優化你的廣告效能。  


 

精細製作內容(Curate This!)這本書發表於2014年,這本書揭示了當今內容製作的不同方式。人們怎樣能製作最棒的內容和如何讓你的內容更好地擴充你的聽衆。 

 


 

Global Content Marketing(全球內容營銷) 于2015年發佈。這是數字化營銷的綜合指南。這本書提供了實施戰略的建議和維護一個強大內容營銷的策略,並探討全球內容營銷的未來趨勢和營銷的新角色。 


 

在 2012 年發布的內容營銷(Content Rules)。 它可以幫助你的內容發布實現有效和可持續戰略。無論你是一個社交媒體新手或精通網絡熟手,這本書都將引導您運用雲端內容工具和社交媒體網站,同時提供大量的有用的內容運營實踐技巧。

 


從雜貨铺到體育俱樂部到手機銷售店 - 當今各類企業都運用會員俱樂部做生意。從巨人企業 Amazon 到小型本地企業都從建設會員的生意中受益。用户思维這本書將為大家介紹會員制的多個業務模型,學習運用會員制來建設生意,學習如何評估會員制的指標,並為你提供了建設會員俱樂部的技巧及方法。


 

在過去的十年中世界出現了一種新的生意模式。Facebook, Airbnb, YouTube, Twitter 發展神速,非常普及,那麽這些公司有什麼共同點呢?他們是一種平臺:他們聚集數以百萬計的用戶,並實現數十億美元的估值,但他們提供的不是產品,他們提供的東西非常不同。平臺規模(2015)提供了一個深入的分析,是什麼推動這種新的平臺商業模式,以及它如何實現了飛速增長。


 

 

社交媒體的藝術(The Art of Social Media)揭示了促進自己個人品牌或你的產品6s專業社會化媒體最有效的方法。作者解釋了如何運用最主流的社交媒體平臺,包括 Google+, Facebook, Twitter 和其他的社交媒體平臺。


 

面書營銷(Facebook Marketing) 出版於2014年,是一本全面介紹面書營銷的手冊。它涵蓋了基礎,如創建簡單的廣告,和進階,如建設特定的社群。


 

本書是《The E-Myth》這本經典書籍的修訂版本。作者 Michael Gerber 打破各種關於創辦初創企業以及讓其成功運營的謬誤。讓你走過如何建立一個企業每一個階段,《The E-Myth Revisited》重新強調企業家 「working in your business」 以及 「working on your business」 的重要區別。


  

“每週工作4小時”這本書主要講述作者如何有效建設一個小型企業,之後可以通過這個小型企業獲取金錢收益,每周只是工作幾個小時。實現創業目標的同時去亨受生活。 

 

 

這本書提供了關於運用數據分析的角度從而成功地建立創企業的關鍵建議。它遵循一個基於數據的方法來解釋如何使用有效的指標來追蹤企業的成長。 

 

 

本書主要學習實踐精益創業的原則及方法論,通過聰明的規劃及測試,讓你的新產品或服務成功開拓市場。這本書指導你一步一步及節省時間,金錢和精力從而制作可行的商業模型。

 

 

本書主要從分析學習一些公司的失敗案例,作者分享多年創業的核心見解及創業要達到和維持成功的關鍵方法與路徑。 

 


這本書是關於所有公司需要招聘和發展的最重要的因素:創造力。在這本書中, Nolan Bushnell 講述與 Steve Jobs 合作時如何招聘、留住和培養創造性人才的經驗。 


 

 

一间公司的人力資源部往往不被重視和被低估了對公司的戰略重要性。但其實制定有效的人力資源戰略可以優化公司績效和提高員工的幸福感。這本書介紹了四個步驟來提升你公司的人力資源策略。


 

Talent Magnetism告訴你如何將你的工作場所變成一個吸引頂尖人才的環境。對如何製定通過21世紀已經改變商業的不斷發展的科技和新一代智識型員工來保持領先競爭力提出實用戰略建議。 

 

 

 Google 掌門人Eric Schmidt 的作品---「重新定義公司」(How Google Works),重點探詢Google 初創階段的人才管理。 

 


《三雙鞋》是“美捷步”(Zappos)首席執行官謝家華創造奇跡的心路歷程與商業哲學的精華萃取,分享了他在商場與生活中得到的寶貴經驗與教訓。 


 

《參與感》是小米口碑營銷內部手冊,小米聯合創始人黎萬強著,由雷軍親筆作序,揭開了小米4年600億奇跡背後的理念、方法和案例。 


 

作者 Peter Thiel 被公認是矽谷「Paypal幫」(Paypal Mafia)的「幫主」。這一批 Paypal 的前創始人與員工們,現在名下已創辦了 LinkedIn, Yelp, Youtube, SpaceX, Tesla, Yammer 等,每間公司估值皆超過10億美元。 


 

 《創新者的兩難》此書一出版,就確立了顛覆式創新、創新技術管理領域的權威地位,該書也成為多位著名企業創始人例如小米的雷軍的重要參考書籍。 
 


 

當今世界上最具影響力的創業方法論,Facebook當初的創業成長也是用這方法。 

 
Powered by Wild Apricot Membership Software