< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

成為人人願意追隨的上司(Be the Boss Everyone Wants to Work For)之一


本書簡介




大多數新的領導者幾乎都沒有接受過培訓。心理學家 William Gentry 提供了工具幫助填補這一培訓空白,建議和指導“入門級的主管,經理和總監”。他的目標是協助這些新領導者開展工作,學習轉化“心智、技能、人際關係、心態、觀點和焦點”從而成為一個高效的領導者。雖然他的意見不一定是開天闢地具有開創性,但他從堅實的研究和相關的個人經歷中提煉出了寶貴的最佳實踐。這本書講述了很多實踐式練習讓新領導者學習領導技巧。這本書是針對新領導者及需要訓練新領導者的管理人而寫的。


在這本書中,你將會學習到:

  • 新的領導者需要知道什麼?

  • 劇本是什麼?以及如何“翻轉劇本”從而幫助你進步?

  • 如何從品牌和員工中獲得最大收益?

  • 如何“翻轉劇本”的六個部分:“心智、技能、關係、心態、觀點和焦點” 從而成為一個高效的領導者?



作者簡介




William A. Gentry 博士是創意領導中心 (Center for Creative Leadership)(CCL)的領導力洞察及分析總監及高級研究科學家。創意領導中心是一所全球頂尖的高管教育提供商,為公共,私營,非營利和教育界服務超過2萬人和2,000個組織,其中包括八十多家財富100強企業。William A. Gentry 博士也是幾所高校的客座教授。他的研究已經在50多個網站及新聞媒體刊登,他曾經發表超過70次學術演講及40多篇同行評審的學術文章。



新角色需要新技能




如果沒有進行過適當的培訓,第一次成為領導者的人往往會面對巨大挑戰。在升職後的頭一年半內,40%的新領導者將會失敗。五位“前線領導者”中有四位會為自己的表現感到失望以及70%的高級管理人員認為這些新的年輕領導者工作表現不佳。


其實向領導者轉變並不是件容易的事情。你需要自願去作出改變。不能讓初步的成功或失敗,或個人的弱點或優點演變成為負擔使你偏離目標。你應馬上開展新的領導者的學習,運用實用的培訓、科學研究和在實踐中結合,為你的領導工作注入新的方法。


“要成為一個成功的領導 ⋯必須願意擺脫最初協助你獲得晉升的“個人供獻者”角色。”

(“To be a successful leader…be willing to shed the ‘individual contributor’ role that got you the promotion to leadership in the first place.”)



真正的領導力會導致三個結果




1、方向(Direction):領導者幫助他們的團隊識別和努力達到共同目標。

2、對齊(Alignment):領導者確保每個團隊成員意識到發生了什麼,清楚知道自己的責任,明瞭團隊正在運用的指標從而評估其工作。

3、承諾(Commitment):作為一個領導者,你培養團隊精神。每個團隊成員都應該優先考慮團隊的整體成功,而不是個人的成功。


“在你的人生中第一次成為領導者並不是像很多人認為的很風光。有時,往往是不討好的。”

(“Being a boss for the first time in your life is not as glamorous as everyone thinks. At times, it’s thankless.”)



新領導者需要新劇本




要成為領導者你需要“翻轉你的劇本”。“劇本”定義了你如何思考和生活在你在社群中扮演的角色,你如何與他人互動,以及你如何看待世界和自己。作為一個“個人貢獻者”或“技術專家”,你的工作場所劇本可能專注在特定工作中脫穎而出,比同輩更加勤奮工作,運用你的優秀技能從而獲得認可。


“你仍然可以說‘不’去保持誠信。 你說的是真話,不是嗎?當你說‘是’而你卻做不到,你的誠信將受到打擊。”

(“You can still haveintegrity and say ‘no.’ You are telling the truth, aren’t you? It’s when yousay ‘yes’ and you don’t deliver that your integrity takes a hit.”)


現在你的職責涉及到一個團隊,你不再是你工作的中心。你必須翻轉劇本“從‘我’轉變成‘我們’”改寫故事成為一個人人願意追隨的上司。你必須考慮到以下的翻轉劇本策略,主要在六個方面:心智、技能、關係、心態、觀點和焦點。


“隨時注意你的感受和你表達的那些感情,因為你的情緒不僅僅只影響你自己。”

(“Be mindful of what youfeel and how you are expressing those feelings at all times, because your emotions affect more than just you.”)



企業家思考:

  • 要成為一個成功的領導必須願意擺脫最初協助你獲得晉升的“個人供獻者”角色。

  • 真正的領導力會導致三個結果:方向、統一、承諾。

  • 要成為領導者你需要“翻轉你的劇本”,主要在六個方面:心智、技能、關係、心態、觀點和焦點。



(文章圖片來源於網絡,如果您認為內容侵犯合法權益,可以聯繫我們把侵權內容作出屏蔽內容、斷開連接等措施。)

Powered by Wild Apricot Membership Software