< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

  • 思學社
  • 【畢業季】走進大陸:從1到N | Leaders Never Stop Learning

 

走進大陸:從1到N

中國內地市場創業成長營

深度理解大陸市場 · 精準對接創業資源 · 持續推動業務成長


 4月12 - 23日思學社創始人 Patrick 被邀請成為中國人民大學中國內地市場創業成長營導師,爲港澳台喬青年的創新創業事業傳遞創業經驗,分享成功之道。同時,思學社的4位會友(Ricky Chu,Kellyn,Met and Peter Choi)在 Patrick 的推薦下成功獲取全額獎學金入營學習。 

23日,他們畢業了!看到他們傳來的照片,小思相信他們肯定收穫滿滿,不僅僅是中國內地市場的情況,更是跟不同行業的企業家進行了一次激烈的思想交流与碰撞,得到更深層次的思考。 

小思非常期待他們將所學到的東西與思學社會友分享的時刻!不過分享交流會需要時間安排,所以我們先透過4位會友分享的照片,搶先看看他們的創業成長營中的精彩時刻!

多位大咖給創業成長營的各位同學分享,

肯定會有激發靈感的時刻!

在參觀中學習

在討論与實踐中進步

相信你們通過這次的學習能夠

走的更遠,飛得更高!

畢業快樂!!

 

 Ta 有話說

 

Kellyn Zhou

作為一間企業的CEO,

更重要的是,找錢,

找人,找方向。   

 

 首先從宏觀方面來講,中國大陸,在經濟,科技,互聯網領域都取得了巨大的發展。在國家政策的領導下,在 BAT 為代表的互聯網公司的整體佈局下,中國大陸已經進入了後互聯網時代,移動互聯網、移動支付端等,已經非常成熟。因此在這樣的一個生態體系下,許多垂直領域,都有了發展的空間。包括文化創意、消費升級、工藝,內容,科技等領域都有了發展的基礎。舉個例子來講,共用單車是因為解決了移動支付問題,解決了精准定位問題,才能夠建立起來。就好像當年電網建立起來後,電器行業取得了巨大的發展。而如今的互聯網,就好像當年的電網一樣,是各行各業發展的基礎。

另外是對於自己定位的,反省和反思。我本人是一位執行力很強的人,但是很多時候,糾結於細節,忙於細節而忽視了放空腦袋、站在高處看企業的這種觀念。而作為一間企業的 CEO,更重要的是,找錢,找人,找方向。而把具體的執行,落實到應該去負責執行的專業人士身上,把團隊建立好和管理好。

另外通過這次活動,認識到了中國內地,台灣,香港,幾個地方的朋友,大家的創業項目各有側重的方向,因為創業共同的目標,而走在一起,成為志同道合的夥伴。因此這是一個互相、激發靈感,互相激勵的一個很好的平臺。

此次課程包括了企業沙盤模擬,企業戰略思考,未來發展趨勢,企業戰略定位,產品定位與營銷,融資策略等方向,並且邀請了行業內的資深人士分享,因此這是一個在忙碌的工作中,難得空閒出來,站遠一點,好好思考自己企業和發展的時間和地方。

所以總體來講這次的學習,讓我再次加深了對中國大陸的認識,對於將來回到中國大陸發展,打下一個良好的基礎。

最後非常感謝思學社和 Patrick 的推薦,讓我獲得了這次無比寶貴的學習機會,也希望有機會將我這次學到的寶貴知識和經驗分享給更多思學社的朋友。


 

Ricky Chu

大膽地融入中國大陸

這個經濟體,

接觸中國大陸市場。

在這次學習中認識了來自中國大陸,台灣的朋友,甚至也見到很多已經在北京,上海,深圳等地方發展事業的香港朋友,并取得了很不錯的成績。因此我覺得我們香港人,擁有在管理方面的經驗和國際化的優勢,同時可學習大陸優秀的地方,大膽地融入中國大陸的這個經濟體,大膽地去更多的接觸中國大陸市場。

最後,這次學習和交流中,每一個學習者,創業者都好像一面鏡子,他們讓我看到了自己在事業發展中的優點和不足點,讓我很好地去反思自己的企業管理和發展方向。這次人民大學的課程,令我獲益良多。 

 

  點擊 “ 思學社 ” 查看更多案例文章

  點擊 “ 圖書館 ” 閱讀更多拆解書籍

  點擊 “ 鐵桿社員 ” 瞭解福利并加入

  點擊 “ 讀書成功會 ” 瞭解福利并加入

 

 
Powered by Wild Apricot Membership Software