< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

  • 思學社
  • 4分鍾賣出100輛寶馬 MINI ,微信 KOL 是怎麽做到的?

 

 

  • 4分鐘賣出100輛寶馬 MINI,50分鐘內全部完成付款交易,近3000萬銷售額

  • 22分鐘內賣完故宮珠寶推出的一個系列的首飾(共400個禮盒)

  • 4小時內賣出1萬冊“故宮 · 異想2017手賬”

  • 1小時內賣出300個名牌包包,2天內賣完(共1200個)

  • ······

 

這些都是一個時尚博主(KOL)- 黎貝卡的輝煌成績,最有挑戰性,也最成功的莫過於4分鐘內賣出100輛寶馬了。

 

看到這條信息之後,小思覺得太不可思議了,我平時也有關註一些 KOL,例如張大奕(529萬微博粉絲,553.2萬淘寶店鋪粉絲,僅服裝的銷售額就已超過6000萬美元;16年6月20日,上新代言直播,觀看人數超41萬,點贊數超過100萬,直播後兩小時成交額2000萬人民幣,客單價近400元),再如包先生,主要都是銷售服飾,包包之類的,很少時尚博主會推廣汽車,但是黎貝卡卻能那麽成功,這引起了小思的興趣,我決定要好好探究一下黎貝卡這個 KOL 是怎麽做得那麽成功的。

 

樹立個人品牌


最初,黎貝卡只是在自己的公眾號(黎貝卡的異想世界)上純粹地發布一些自己買買買的經驗,分享穿衣搭配心得,雖然是公眾號文章,但是在語言表達方面更像是在跟閨蜜寫交換日記,很有親切感,也很接地氣,你想想閨蜜給你推薦一些產品,你會用嗎?

同時在文章中,黎貝卡也向粉絲植入了一個 “更獨立,更愛自己一點” 的理念,激發粉絲的共鳴,深受粉絲的喜歡,慢慢地積累了大量粉絲,成為了一個炙手可熱的個人時尚 IP。

看了黎貝卡的分享,小思最大的轉變就是,不再對自己吝嗇,要做自己喜歡的事,對自己好一點。(感覺自己也進了她的圈套,但是也心甘情願)

 

   

 

“乾濕分開”

人們稱實用性比較強的文章為 “幹貨”,那小思就將那些推廣/廣告文章稱為 “濕貨” 吧。

 

黎貝卡的異想世界公眾號中每天推出兩篇文章,第一篇是幹貨,第二篇是濕貨,幹濕分開,同時也在第二篇文章的標題清楚寫明是推廣。這一點讓小思非常喜歡,因為我經常會看到一些推廣文章,前面好煽情,好感動,但是最後發現這只是一個廣告,瞬間覺得自己啃了狗屎,感覺非常不好!

 

   關注細節   


 

上面也說到,黎貝卡的幹貨是以一個閨蜜的形象向你分享她的買買買經驗以及穿衣搭配心得,所以她會從閨蜜的角度,更加關註一些你需要關註的小細節,例如擦完防曬之後要停一下,讓防曬形成一個保護膜再進行下一步,莫心急。

 

也是因為細節的關註,讓小思覺得那就是一個關心我了解我的大姐姐,在教我化妝,教我搭配。


                                        

 

 

 

 粉絲的故事

讀黎貝卡的文章,小思經常能看到一句話,“後臺一直有同學問我······”就是這樣一句簡單的話,讓我感覺其實很多分享都是基於粉絲的故事,粉絲喜歡看什麽?粉絲身邊的故事?這都是黎貝卡的文章素材。在文章中被提到的粉絲應該會有一種莫名的自豪感,就好像是我跟明星合影了或者是我上電視了那種興奮感。

 

在寶馬 MINI 的合作推廣文章中,黎貝卡更是巧妙地利用了粉絲的故事來進行推廣,正所謂商家的一萬句好話都敵不過使用者的一句好話。

  

 
看完以上,有沒有覺得一個 KOL 的運營更多是一個個人品牌的建立過程?有了鮮明的品牌 IP,才有後續的推廣。那麽企業家是否應該找 KOL 合作??

 

思學社認為:

  • 企業家可以適當考慮跟 KOL 合作推廣新產品,前提是要匹配品牌跟 KOL 之間的契合度,如 KOL 的形象是否適合,粉絲的屬性是否匹配品牌推廣的目標人群等。

  • 在產品設計方面,思學社認為企業家應該更加關註新生代消費者的需求,從而設計出符合其審美或者心理上個性化需求的產品,小思認為這也是 KOL 能紅的原因。

  點擊 “ 思學社 ” 查看更多案例文章

  點擊 “ 圖書館 ” 閱讀更多拆解書籍

  點擊 “ 鐵桿社員 ” 瞭解福利并加入

  點擊 “ 大師同行俱樂部 ” 瞭解福利并加入

Powered by Wild Apricot Membership Software