搜索

复制

  • 思學社
  • 漢堡王如何玩瘋 Google 的智能設備?

AI 智能現在很熱,各個科技公司都在絞盡腦汁借助其實現創新或突破,甚至已經出現 “在教育方面,00 後比拼的是興趣班老師水平的高低,10 後比拼的是陪伴兒童的智能機器人水平的高低”的觀點,小思非常贊同這個觀點,尤其是在企業未來的發展和創新方面。最近,美國的漢堡王(Burger King)就借助 Google 的智能產品 Google Home 開展了一次市場營銷廣告,取得了巨大的成功。 

首先看看是怎樣的廣告  

廣告內容的意思:“接下來妳會看到一則15秒的漢堡王廣告,但是很遺憾,因為時間有限,我們無法將漢堡裏面的新鮮食材一一解釋清楚,但我有一個好辦法。OK Google,什麽是皇堡?” 

先給大家普及一下:Google Home 是 Google 公司研發的一款智能化家居語音助手,您只有對著它講:OK Google 就可以喚醒 Google Home,它會自動的回答您說提到的問題,就像視頻裏的講的 “什麽是皇堡”。   

看看家裏的 Google Home 的是如何被喚醒的吧   

 

是不是有點神奇,有點不可思議。漢堡王的廣告中就是成功的利用了這一點,喚醒了美國家庭中凡是聽到這則廣告的所有 Google Home 設備,讓其 “協助” 解釋什麽是皇堡。

就這樣,將原本15秒的廣告硬生生地拉長到30秒,不僅僅大大降低了企業此次廣告的費用投入,還讓所有被激活的 Google Home 家庭認真聆聽了此次廣告的內容,活動效果和品牌宣傳可想而知。

隨著智能設備的不斷發展,很多家庭已經擁有這些設備,比如 Google Home 、Amazon Echo,在歐美地區,幾乎每家都有一個這樣的家居語音小助手,還有例如智能自行車,智能夾克(查看智能夾克怎麼玩),智能運動鞋,智能眼鏡,智能行李箱等等。

所以思學社建議企業要開始思考:
1.您的產品是否有智能化的可能?(尤其是語音互動智能)
2.如何借助或運用智能設備來推動企業的發展?(宣傳上或者功能上)
3.語音廣告更具感情色彩,同時很多公眾號都有語音廣告的趨向,您的產品是否有進行語音廣告的可能?

 

 
  點擊 
“ 思學社 ” 查看更多案例文章

  點擊 “ 圖書館 ” 閱讀更多拆解書籍

  點擊 “ 鐵桿社員 ” 瞭解福利并加入

  點擊 “ 讀書成功會 ” 瞭解福利并加入

 
Powered by Wild Apricot Membership Software