< img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=952554321537451&ev=PageView&noscript=1" />


搜索

复制

  • 思學社
  • 思學社 2019 年度研討會精彩回顧 - 香港定位於大灣區成為亞洲矽谷

精彩回顧

2019/1/12


就在不久前的 1 月 12 日,思學社一年一度的研討會成功落下帷幕,當天共計有接近 100 個各行各業的 CEO 和高管參加,這也看得出大家對大灣區以及東南亞市場的發展前景非常關注。 


接下來就讓小思帶領你回顧一下當天的精彩瞬間吧。


大灣區的科技創業孵化


在這個主題的分享中,Patrick Sir 分別分享了美國舊金山灣區以及日本東京灣區的發展經歷,和這些灣區對當地甚至整個國家在科技發展方面帶來的巨大貢獻。



另外,Patrick Sir 也分享了全球各地的精英人士如何看待中國大灣區的發展機遇。以及自己對中國大灣區發展的個人看法,建議香港的企業家應該盡早跳出大香港市場的舊有觀念,要有更加國際的視野,尤其是要盡早計劃企業如何把握大灣區這次歷史機遇。



同時,Patrick Sir 還認為香港在大灣區整體的發展中還是擁有比較多的地域優勢,只要香港企業家思維更加開放,全力融入其中,一定可以在大灣區 2 市 9 區中拓展出商機。



比如東莞、深圳、香港這個區域就非常有利於香港企業的發展,因為這裡就已經擁有世界最完善的工業基礎,科技基礎以及便利的交通優勢。



所以,Patrick Sir 強烈建議大家一定要順應潮流,要與時俱進,比如要有 AI+ 的思維(產業+科技的思維),這樣才能更好地面臨挑戰。


東南亞科技創新的成功秘訣


在這個環節,小思最大的收穫就是從中感受到創新思維的魅力。因為,在接近 2 小時的分享過程中,泰國的嘉賓 Dr. Kid 分享了很多他個人的創業經歷,無一不是創新思維帶來的巨大影響。



比如,Dr. Kid 在大學期間因為愛好炒股,但又不能在課堂上實時地查看股市行情,於是開發了基於手機端的實時股市信息軟件,這個軟件後來獲得了巨大的成功,也讓 Dr. Kid 獲得了人生的第一桶金。迄今為止,他開發的軟件仍然是泰國排名第一的股票軟件。



另外,受到股票實時信息這個場景的啓發,Dr. Kid 後來幫助泰國一些需要查看實時投票信息的電視娛樂節目開發了投票軟件,這讓他一下子在泰國的知名度爆發式增長。這也為他後來涉足多個行業和領域積累了大量的資本。


再比如,Dr. Kid 分享了他是如何在泰國開展創業孵化器的經歷,他的創新思維再次體現得淋漓盡致,他的方案竟然成功地吸引了眾多泰國一線明星參與其中,創造了電視台、明星和 Dr. Kid 自己公司三贏的局面,其中最大的亮點竟然是沒有花一分錢請這些明星,活動最後是獲得了巨大的成功。



所以,Dr. Kid 建議香港的企業家,如果想發展東南亞市場,一定要充分瞭解當地市場,當地的需求和科技現狀,然後再結合自身的優勢,一定可以在東南亞有非常不錯的發展前景,因為,目前東南亞市場的發展動力十足,是進入的好時機。


最後,研討會安排了 20 分鐘的提問環節,讓小思印象最深刻的一個問題就是,「東南亞的企業家如何看待全球蜂擁而至的資本?」。



Dr. Kid 的回應非常的有啓發性,他說:在全球發展的浪潮中,沒有那個國家可以阻擋到資本進入的腳步,資本利用得好完全可以幫助到企業的發展,所以,企業家更多的是應該思考如何運用資本,借力發展自己。





其實,在整個研討會中精彩的內容還很多,小思就不一一介紹了,分享完研討會的精要內容,以下就讓小思帶領大家穿越當天的精彩環節!



思學社聯合「沙律貓狗之家」

一起關愛流浪狗隻



每年,思學社都會投身於公益慈善事業當中,在這個環節,思學社決定爲社會公益出的一份綿力。


思學社本次研討會部分收益捐給「沙律貓狗之家」,以上我們見證沙律媽與 Patrick 支票交接時刻!


香港有很多愛護動物人士,他們都把動物視作家人。可是,根據統計資料顯示,去年大約有 4000 隻流浪及被遺棄貓狗被人道毁滅。


從數字看來,很多人對尊重生命的意義還是做得不足,甚至不懂何為生命教育。有見及此,一群動物保護者,沙律貓狗之家及一些愛護貓狗人士,齊齊集合力量,為無數的流浪及被遺棄貓狗提供糧食,醫療甚至絕育服務,更可喜的是,這群動物義工為這些不幸的貓狗尋找新主人,改變命運,為牠們帶來新生活。


以上我們見證沙律媽與揚創公司創始人 Joanne Chan 及其妹妹 Lilian Chan 支票交接時刻!


今年,思學社與揚創公司決定爲「沙律貓狗之家」盡一番綿力,也同時邀請了「沙律貓狗之家」創辦人沙律媽親臨研討會為大家進行精彩分享。



大合照

紀念品贈送環節



開心的一刻,思學社創始人 Patrick 爲 Dr. Kid Supachai Parchariyanon 送上神祕禮物!最後與在場的參加者一起大合照,祝賀本次研討會圓滿結束!我們非常感謝 Dr. Kid Supachai Parchariyanon 的精彩授課!熱心幫忙的社員們和主持人!感謝在場所有支持思學社的會員們與伙伴們!




特別鳴謝以下公司
爲思學社 2019 年度研討會提供贊助



  鉑金赞助商:

 

永光國際商品有限公司

WINKO INTERNATIONAL PRODUCTS LTD

 

雅趣製品有限公司

Artrain Industrial Ltd

 

深圳市揚創管理諮詢有限公司

Elite Idea Limited

 

Chak & Associates LLP

萬代傳承集團
INFINITAS ASSETS

 

  白銀赞助商:

寬泰貿易有限公司

Foon tai trading co Ltd

 

深圳智趣知識產權代理事務所

Shenzhen Iplus Intellectual Property Law Firm

 

COG LTD





Contact Us

☟☟

WhatsApp / 電話:68163921(Sarah)

WeChat:Cinstitute001(小思)

Email:  info@TheCInstitute.net

Facebook:  Facebook.com/TheCInstitute/


 點擊 “ 課程表  查看更多 2018 最新課程

 點擊 “ 思學社  查看更多案例文章

 點擊 “ 圖書館 ” 閱讀更多拆解書籍



Powered by Wild Apricot Membership Software